Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Сообщение Spec (Александр) » 10 апр 2018, 12:37

Никогда не работал с этим контроллером, но с другими контроллерами все получалось, а если что не понимал - подсказка форумчан всегда помогала. Вот и в этот раз прошу помощи сконфигурировать вышеупомянутый контроллер. Значит мне нужно использовать внутреннее прерывание, внутренний генератор, защиту кода программы и все.
По началу прерывание работало, пока я что-то не начудил с конфигурацией.
Файлы прилагаю. Программа не дописана. Задача - спроектировать контроллер для управления холодильником Либхер с клапаном и морозильником ноуфрост.
:hlp: :headbang:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Сообщение Taska (Максим) » 10 апр 2018, 16:31

По прерыванию: Clock Sourse Select - Internal Clock(CLKO)
RA3 - не может работать на выход, только вход.
По конфигу - должно все работать по умолчанию на 4 МГц, если нужна защиты поставь Code Protect - On/
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Сообщение Spec (Александр) » 10 апр 2018, 19:22

Да, я завтыкал насчет А3. Но до его дело не дошло (не дописал я программу до А3). Я дошел до выхода С3 и ожидал от него состояния лог 1. Время состояния ло 1 должно быть 100 мс, но я поставил 5 сек чтобы увидеть ее. По началу там была единичка, а потом пропала и я не понял в чем дело. Мне кажется дело в конфигурации, но не факт. Все шло нормально, но потом все пошло не так.
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Сообщение Taska (Максим) » 10 апр 2018, 19:25

Сделай как я вышы написал прерывания заработают.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Сообщение Spec (Александр) » 10 апр 2018, 22:15

Где здесь "Clock Sourse Select"?
Может "Internal External Switch Over Mode"?
Заработало когда включил "Monitor Clock Fail-safe (Enable)"
В флоукоде работает, а в протеусе не работает. Вообще я замечаю что прерывания у меня во протеусе не работают, а у людей наоборот.
Конфигурация 0x3CD4
Не работает в протеусе. Может какой-то вывод нужно к плюсу подтянуть или к минусу?
Не работает нигде. :headbang:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Сообщение Taska (Максим) » 11 апр 2018, 04:24

Clock Sourse Select - находится в настройках прерывания.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите скофигурировать PIC16F690 :hlp:

Сообщение Spec (Александр) » 11 апр 2018, 08:08

Понял. Заработало. Спасибо. :D
Ник: Spec
Имя: Александр
(Ровно)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: ghExF2hfAm, J5Fbr3HcsB, PjT5bve7wh, rf5kR6bGKL, Yandex [Bot], yT3Hve0nhj

cron