Страница 1 из 1

АЦП в программе

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 19:42
Виктор
Ситуация такая
Есть написанная программка (не моя ) ,для MEGA8 , измеряет напряжения на цепочке батарей
Написана для 6 батарей и с выводом на LCD 16X2
Но мне нужно только 4 бат. и с выводом на 8x2
В коде я разобрался и под себя переделал - НО - напряжения имеют вид - 4.57 (к примеру )
и соответственно не влезают в 8 знаков ( + пробел)
Вопрос где в макросах изменить параметр АЦП ( или что ) - для получения значений - 4.5
Программку прилагаю

Re: АЦП в программе

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 08:25
Максим
Измени в стрингах типа так
cell1str[3]
cell2str[3]
cell3str[3]
cell4str[3]

Re: АЦП в программе

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 13:39
Виктор
Да - спасибо , я уже дошел своими мозгами :)
Вот теперь другой вопрос - в этой проге я вижу 4 батареи
Но мне понадобилось - видеть 3 и вместо 4 - видеть общее напряжение ( к примеру 12.6)
Как это прописать ?