Pulsein из arduino - измерение длительности импульса

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Pulsein из arduino - измерение длительности импульса

Сообщение mim (mim) » 17 июл 2012, 12:34

Taska писал(а):1. А нет, не избавился :( :headbang:
2. Во все победил :D


1. Гы..гы... :lol:
2. А хрен там!!!
Сынку, так не годится:
- так где же регистры захвата? Установлено прерывание по событию на входе захвата, а ты читаешь таймер - это лишнее...
- я обращал твое внимание, цитирую "(поправлю - один тик 0,5 мкс)". ты же видишь что показания в два раза больше!!!

ЗЫ :headbang:
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Повторить pulsein из arduino.

Сообщение Taska (Максим) » 17 июл 2012, 21:15

mim писал(а):[
- я обращал твое внимание, цитирую "(поправлю - один тик 0,5 мкс)". ты же видишь что показания в два раза больше!!!

ЗЫ :headbang:

Чегото я сам уже запутался.
Если мега работает на 8 мГц с прескалером на 8, то частота таймера 1мГц - отсюда тик равен 1мкс, и показания у меня нормальные, не в два раза больше, разница -3мкс не досчитывает.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Повторить pulsein из arduino.

Сообщение mim (mim) » 18 июл 2012, 04:59

Taska писал(а):1. Чегото я сам уже запутался.
2. Если мега работает на 8 мГц с прескалером на 8, то частота таймера 1мГц - отсюда тик равен 1мкс, и показания у меня нормальные, не в два раза больше, разница -3мкс не досчитывает.

1. Тю, на вас... Ты и меня запутал, Твой Протеус на 16 МГц, я и не посмотрел как у тебя в программе, естественно у меня показания другие.
2. Мой пример (но готов, но будет позже) работает на 16 МГц (хотя это не важно, вот я и запутался).

ЗЫ Но задачка то не решена. Где же самое главное? Частота частотой, а алгоритма-то нет!!!
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Повторить pulsein из arduino.

Сообщение Taska (Максим) » 18 июл 2012, 11:02

mim писал(а):
ЗЫ Но задачка то не решена. Где же самое главное? Частота частотой, а алгоритма-то нет!!!

Я думаю решена, вот рабочий алгоритм.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Повторить pulsein из arduino.

Сообщение mim (mim) » 18 июл 2012, 12:50

Taska писал(а):Я думаю решена, вот рабочий алгоритм.

Годится!
Вот еще, как вариант...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Повторить pulsein из arduino.

Сообщение mim (mim) » 19 июл 2012, 05:13

Еще одна версия программы - "Измерение длительности импульса на АВР".
чатотомер, измерение длительности импульса, захват, Capture, CCP
T_impulsa_CAPT_2.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Повторить pulsein из arduino.

Сообщение Taska (Максим) » 19 июл 2012, 09:10

Вот эта версия -вещь, доступно, компактно, вообщем оптимальный вариант.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Частотомер

Сообщение Mals (Mals) » 31 мар 2018, 12:48

Подскажите, как сделать измерение частоты до 1 МГц. Мне нужно, чтобы в диапазоне 18-20 кГц мк выдавал лог единицу на порт. В принципе этот диапазон распознается, но нужно чтобы частоты выше мк распознавал, а не просто тупил.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Mals
Имя: Mals
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение Yushik (Андрей) » 31 мар 2018, 14:21

Данному контроллеру, мерять такие частоты уже трудновато, поэтому придётся его разогнать кварцем на максимальную частоту 16 мгц. Я бы сделал так но у данного способа есть свои минусы, во первых он больше заточен на измерение длительности импульсов поэтому если входной импульс меандр то пойдёт, во вторых если используются прерывания то входные импульсы не должны превышать 100 кгц. а может и того меньше, в третьих если вместо тех же импульсов подать лог 1. то программа зависнет в обработчике прерывания и не окажет влияния на светодиод.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение Mals (Mals) » 31 мар 2018, 15:15

Забыл написать, входной сигнал ШИМ.
Ник: Mals
Имя: Mals
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]

cron