Ошибка компилятора?

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Ошибка компилятора?

Сообщение barmaleyka (barmaleyka) » 29 дек 2012, 09:49

Всех с наступающим!
Столкнулся с такой проблемой:
А=MSB<<8|LSB
В=MSB<<8|LSB
А-uint, В-int, MSB,LSB-byte.
Для А MSB=128, LSB=133
Для В MSB=80, LSB=0
При симуляции в Flowcode v5.4 результат верный, А=32910, В=-32768 но в железе (ATmega8) А=-32635, В=-0
Где ошибка?
Ник: barmaleyka
Имя: barmaleyka
(Ust-Kamenogorsk)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Ошибка компилятора?

Сообщение mim (mim) » 29 дек 2012, 12:24

Покажи...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Ошибка компилятора?

Сообщение barmaleyka (barmaleyka) » 29 дек 2012, 14:10

Показать код или видео, как он работает в МК?
И еще вопрос. Как в FC сделать явное приведение типов?
Например:
X-ULong
Y-UInt
Z-Long
X = (Y * (unsigned long) (Z + 32768)) >> 15
Или только вставкой на С?
Ник: barmaleyka
Имя: barmaleyka
(Ust-Kamenogorsk)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка компилятора?

Сообщение mim (mim) » 29 дек 2012, 15:50

Какое еще видео? Ты в здравом уме или как??? Баба Яга похожа на Кашперовского?
Зачем мне твои каракули??? Мало ли что ты пишешь здесь, ты покажи исходник в ФК.
Ты писать можешь одно, а делать другое.
barmaleyka писал(а):Как в FC сделать явное приведение типов? Или только вставкой на С?
Сам и ответил...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron