Включить все UART

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Включить все UART

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 25 окт 2017, 16:28

Миииииммммм.....
Привеееееетттт!!!!!
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе

Re: Включить все UART

Сообщение mim (mim) » 25 окт 2017, 16:43

kindofsky писал(а):Миииииммммм.....
Привеееееетттт!!!!!

Не он это....
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Включить все UART

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 27 окт 2017, 20:31

mim писал(а):Причем здесь ADC к UART???? :headbang:
Ильнур писал(а):Почему в этом файле ATMEGA328P.fcd отсутствуют строки с ADC ConvSpeed
А где они там должны быть????? :headbang:
Ильнур писал(а):и это становится пасивным ?
Здесь... все... есть... все активно и всегда было...
ADC.jpg


Да не при чем, просто интересно,почему в измененном файле отсутствует только этот кусок. Я не правильно выразился, не становится пасивным, но выбрав предделитель FOSC/64 и нажав применить,вроде бы все поменялось.Жмем ок. И заходим снова а там FRC за место FOSC/64.

В старом файле после
[ADCPins]
ADC0=23
ADC1=24
ADC2=25
ADC3=26
ADC4=27
ADC5=28

Идет следующее

[ADC_ConvSpeed]
Count=7
Opt1=Fosc / 2
Opt1_Val=1
Opt2=Fosc / 4
Opt2_Val=2
Opt3=Fosc / 8
Opt3_Val=3
Opt4=Fosc / 16
Opt4_Val=4
Opt5=Fosc / 32
Opt5_Val=5
Opt6=Fosc / 64
Opt6_Val=6
Opt7=Fosc / 128
Opt7_Val=7

В новом же этого куска нету.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение mim (mim) » 28 окт 2017, 04:40

Ильнур писал(а):Я не правильно выразился
Ну,... так учись выражаться правильно - первое, второе, - создавай тему согласно правилам, третье, - ищи исправленные файлы или правь сам...

ЗЫ файлы правились по мере возникновения проблем...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 28 окт 2017, 18:51

Извиняюсь за первое. По второму - подумал раз у меня возник тут такой вопрос, то может у кого то тоже возникнет тоже, и решил - спрошу тут,что бы не разветвлять темы. А по третьему возник только один вопрос - куда все же делись строки с делителями ацп? Это не первый файл с таким исправлением, попадался файл с исправлением прерываний Mega8, в нем тоже кусочек с делителями ацп отсутствует.Вопроса касательно изменений прерывания - не возникает, но почему в исправленных файлах исчезают строки связанные только с ацп, зачем их вообще удалять надо было?
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 29 окт 2017, 07:33

Ильнур писал(а): почему в исправленных файлах исчезают строки связанные только с ацп

Почему не читаешь ответы?
mim писал(а):файлы правились по мере возникновения проблем...

Сравни "правленый" компонент с оригиналом, многое станет понятным. Посмотри примеры на форуме, как править компонент под свои нужды (раз это тебе нужно). Пробуй править сам. Часто компонент правиться для сокращения кода или исправления ошибки.
Обрати внимание на файл твоего компонента xxx.c из раздела С\...FC5\ Components. Там есть макроопределения, от них зависит функциональная полнота использования компонента. Ну и конечно смотри файл ххх.fcc внутри программы. Если там урезать скрипки и т.д. , оставить только барабан, оркестра не получится.
Это здесь уже жевали и пережевывали.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 29 окт 2017, 13:57

Я сейчас понимаю раздражение всех мне отвечающих, но мне тяжко для понятия это все.Слева оригинальный файл с папки FCD, справа правленый с данного форума Мимом. Правки касались прерываний которые идут ниже в этих файлах. Мой вопрос касается не прерываний, и не файл компонента xxx.c из раздела С\...FC5\ Components, а выделенного куска с делителями ацп из файла с папки FCD. Зачем они удалены? Получается если я использую правленый файл, то прерывания начинают работать как надо.Но при этом исчезает возможность выбрать делитель Fosc в компоненте АЦП. При чем на этом же форуме , был выложен файл FCD, который кто то получил от матриксов после того как задали вопрос о неправильной работе с прерываниями. В нем так же были введены правки касательно прерывания, вопросов не возникало, но этот кусок
[ADC_ConvSpeed]
Count=7
Opt1=Fosc / 2
Opt1_Val=1
Opt2=Fosc / 4
Opt2_Val=2
Opt3=Fosc / 8
Opt3_Val=3
Opt4=Fosc / 16
Opt4_Val=4
Opt5=Fosc / 32
Opt5_Val=5
Opt6=Fosc / 64
Opt6_Val=6
Opt7=Fosc / 128
Opt7_Val=7
у матриксов стоит на своем месте.

Правки делались по мере возникновения проблем, но какие проблемы с этим куском?

Я не нашел ответа на форуме - зачем удалять эту часть.
При чем та же ситуация с правленым Мимом файлом для Mega8. Но в правленом файле для Mega16 [ADC_ConvSpeed] стоит на своем месте.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение mim (mim) » 29 окт 2017, 15:16

Сколько существует 5-х версий? От какой версии правленый файл? Что не понятно?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 29 окт 2017, 15:43

Получается в отличных от 5.4.7 пятых версиях [ADC_ConvSpeed] прописан где то в другом месте типа Custom code? вот блин. Спасибо за ответ и терпение.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей