Включить все UART

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Включить все UART

Сообщение R0man (Roman) » 02 апр 2013, 14:54

Подскажите пожалуйста как во Flowcode 5 задействовать все четыре UART. Сейчас в расширенных свойствах сакроса компонента доступны только UART1 и UART2, а UART3 UART4 - недоступны. Использую ATMega2560.
Аватар пользователя
Ник: R0man
Имя: Roman
(Donetsk)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Включить все UART

Сообщение Taska (Максим) » 02 апр 2013, 16:11

По этому пути C:\Program Files\Flowcode(AVR)\v5\FCD, открой файл ATMEGA2560.fcd и измени UARTCount=2 на UARTCount=4
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Включить все UART

Сообщение R0man (Roman) » 05 апр 2013, 16:03

Здравствуйте, Максим! Получилось! Спасибо! Теперь "допишу" ATMEGA2560.fcd, чтобы можно было "посылать байты" через UART3 и UART4, т.к. FlowCode выдает ошибку "C:\Program Files\Flowcode(AVR)\v5\CAL\/AVR\AVR_CAL_UART.c:871:6: error: #error "UART channel 3 not available on this device" .
По крайней мере у меня есть руководство к действию: разбираюсь с *.fcd файлами. Еще раз спасибо огромное !!!

P.S. Задержался с ответом, т.к. приболел.
Аватар пользователя
Ник: R0man
Имя: Roman
(Donetsk)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение sereg2010 (sereg2010) » 14 май 2013, 01:13

Не хотел создавать новую тему, может кто знает из-за чего не работают прерывания UART RX на atmega328p, может где-то ошибка в FCD файле?
(flowcode avr 5.5). В протеусе тоже прерывания RX не работают, не пойму из-за чего, программа простейшая, принял байт, сработало прерывание, отправил принятый байт обратно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: sereg2010
Имя: sereg2010
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение mim (mim) » 14 май 2013, 16:45

sereg2010 писал(а): может где-то ошибка в FCD файле?
ATMEGA328P.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение sereg2010 (sereg2010) » 15 май 2013, 01:51

Спасибо все заработало, вроде разобрался и все нашел

В файле c:\Program Files\Flowcode(AVR)\v5\Tools\avr\include\avr\iom328p.h
вектор прерывания прописан как #define USART_RX_vect _VECTOR(18) /* USART Rx Complete */
поэтому в FCD файле вместо USART0_RX_vect надо USART_RX_vect

C INT0 и INT1 вроде все тоже понятно, был не тот адрес вектора прерывания, правда странная запись маски
Name="INT0 Input"
REMask=0x00,0x00,0x00,0x01
FEMask=0x00,0x00,0x00,0x01
Name="INT1 Input"
REMask=0x00,0x00,0x00,0x02
FEMask=0x00,0x00,0x00,0x02

Интересно что такие глюки прерываний присутствует почти на все контроллерах (ATmega48, ATmega88, ATmega168, ATmega328 и т.д.)
Аватар пользователя
Ник: sereg2010
Имя: sereg2010
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение sereg2010 (sereg2010) » 16 май 2013, 22:28

Написал разработчикам о данной проблеме, мне ответили:

Hello,
Please find attached updated FCD files which should resolve the issue. Placing the attached files into the "Flowcode AVR/v5/FCD" folder and restaring Flowcode should allow the changes to be loaded.
Many thanks for letting us know of the problem.

Regards Ben Rowland,
Hardware Engineer / Software Engineer / Technical Support

Кому надо забирайте "исправленные" файлы, вот только INT прерывания так и не исправили.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: sereg2010
Имя: sereg2010
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение mim (mim) » 17 май 2013, 06:26

sereg2010 писал(а): вот только INT прерывания так и не исправили.

Что тебя не устраивает в работе INT ?
sereg2010 писал(а): был не тот адрес вектора прерывания, правда странная запись маски
Name="INT0 Input"
REMask=0x00,0x00,0x00,0x01
FEMask=0x00,0x00,0x00,0x01
Name="INT1 Input"
REMask=0x00,0x00,0x00,0x02
FEMask=0x00,0x00,0x00,0x02

По поводу вектора - все работает (я правда не помню, я у себя менял или так было...)
По поводу "странной записи" у Матриксов там написано все верно, но в данном случае оно не используется....
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 25 окт 2017, 13:02

mim писал(а):
sereg2010 писал(а): может где-то ошибка в FCD файле?
ATMEGA328P.rar

Возник один вопрос по изменениям. Почему в этом файле,как и в файле для Mega8 выложенных на этом форуме товарищем Мимом отсутствуют строки с ADC ConvSpeed, соответственно в настройках это становится пасивным ? Извиняюсь если этот вопрос уже поднимался,но я не нашел информации.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Включить все UART

Сообщение mim (mim) » 25 окт 2017, 13:59

Причем здесь ADC к UART???? :headbang:
Ильнур писал(а):Почему в этом файле ATMEGA328P.fcd отсутствуют строки с ADC ConvSpeed
А где они там должны быть????? :headbang:
Ильнур писал(а):и это становится пасивным ?
Здесь... все... есть... все активно и всегда было...
ADC.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей