Цифровой автомат управления состоянием выходов

Корзина для неактивных и неинформативных тем.
Данный раздел не участвует в поиске!

Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение Sound (Sound) » 07 июл 2013, 15:47

Доброго времени. Сразу хочу предупредить, в программировании слаб, поэтому обратился за помощью на этом форуме. Хочу с помощью программы Flowcode реализовать свою идею в железке.

Здесь было сообщение, удалил, так как ни кому это не нужно.
Последний раз редактировалось Sound 13 июл 2013, 16:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Ник: Sound
Имя: Sound
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение mim (mim) » 07 июл 2013, 18:54

Тебе сюда и далее по тексту...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение costarus (константин) » 07 июл 2013, 19:32

даже я не понял ))
Ник: costarus
Имя: константин
(Кишинев)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение mim (mim) » 07 июл 2013, 20:34

Sound писал(а):1. А что там?
2. У меня в проекте (в задумке) вообще другое.


1. Там твои знания... Особенно по ссылкам на старом форуме.
2. У тебя в башке один мусор, там нет проекта. А что бы думать нужно хоть что-то изучить. Ты какие примеры изучил? На форуме были примеры как раз по твоему вопросу - удержание кнопок, смена очередности и т.д. Ты их нашел?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение jeff-zp (Jeka) » 08 июл 2013, 04:52

Ув. Sound. Хотел вам вчера помочь, но не врубился в тех. задание. Вам наверно следует нарисовать таблицу истинности того что вы хотите видеть. Когда открыл файл, я так понял, что на каждую кнопку свой режим, это так? Вообщем я предлагаю вам переделать задание так: SB1---Led0on---delay 1sec---Led0off--- и т.д. на каждую кнопку. Иначе каша выходит. Вобщем сформулируйте задание яснее. С уважением, Евгений.
Ник: jeff-zp
Имя: Jeka
(Zp)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение mim (mim) » 08 июл 2013, 09:48

Как много букав... Хочешь чтобы тебя читали? А сам читать не любишь? Ждешь что тебе все напишут? 8-)
Вот твой вопрос...
Sound писал(а):Тут еще не нравится то, что светодиоды вкл/окл с задержкой

Вот такой же вопрос там куда тебя послали...
Vanro писал(а):не нравится то, чтоб выключить светодиод приходится держать кнопку 1с и более (это моделируя в программе).

Куда тебя еще послать? Тебе в самый раз разобраться как писать опрос кнопок (пешком на старый форум), а потом думать о памфлетах...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение mim (mim) » 08 июл 2013, 14:15

Sound писал(а):1. Посмотрите, если косяков не так много, буду ехать дальше. :)
2.
mim писал(а):Вот такой же вопрос там куда тебя послали...
Вот именно вопрос, а ответ там где?

1. Там просто один большой косяк.... Идти пока некуда.
2. Не нужно умничать. Так какой пример ты там изучил?

ЗЫ В программе в принципе не должно быть ни каких пауз - программа должна крутится в цикле с минимальными задержками, все временные интервалы организуются циклами и таймерами...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение mim (mim) » 08 июл 2013, 14:24

Не покажу... Я уже на форуме таких примеров наплодил - ты их не нашел - это твои проблемы. Ты даже ссылку не изучил... Наверное занятой человек...
Sound писал(а):Это ты стараешься меня куда то все послать, зачем?
Затем, что все уже есть.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение jeff-zp (Jeka) » 08 июл 2013, 17:29

Sound писал(а):mim
Покажешь, сейчас успокоишься немного и покажешь. :)

Если серьезно, то сам подумай, я в программировании вообще ноль, и посылая меня в другие темы ты меня больше начинаешь путать. Это кусок программы написал еще по знаниям школьного курса бейсика (это было 20 лет назад). Примерно помню, что такое цикл, условие, переменная, вычисление. И это на сколько меня хватило. Дальнейшее забивание головы ни к чему не приведет, тем более по ссылкам, где я не вижу реализации данных алгоритмов.

Ну если не хочешь помочь, я же не заставляю, тем более не прошу написать эту программу, я же сам все буду делать, только "правильное" направление нужно. :)

Убрал из цикла задержки, вроде работает как надо. Но mim сейчас придет и скажет, что опять все не так!! :)
Или не скажет?


Да не заморачивайся, у МИМа и снега зимой не допросишься. Тоже меня постоянно футболил, пришлось искать иные источники обучения. Вообще меня проект твой очень заинтересовал. У меня примерно твой уровень знаний, но я для опыта и саморазвития занимаюсь твоим полуавтоматом. А пока вот тебе картинка, как я вижу твое устройство.)) Часть функций уже реализована (прим 25%)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: jeff-zp
Имя: Jeka
(Zp)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение jeff-zp (Jeka) » 08 июл 2013, 17:52

Sound писал(а):Jeka
Дисплея нет, а я считаю что он здесь нужен, так как паузы предгаз и посгаз должны записываться в EEPROM (каждый подбирает эти паузы под свой стиль сварки) и они должны как то отображаться. Также выбор ступени тока тоже должен отображаться на дисплее (как мы узнаем что выбрано, ведь диоды не горят в режиме ожидания?). Также интервал импульсной сварки тоже должен как то отображаться. Да и походу еще можно что то показывать на дисплее, например режим аварии, но про это сейчас рано говорить.

В последнем файле какое то начало есть, пусть может криво, но нажимая на кнопку SB1 я вижу что должно быть. :)

Да я посмотрел твой последний файл, реализовано даже лучше чем у меня, единственное- не знаю как реализовать защиту от дурака. А насчёт экрана ты прав. Я там в личку написал, вот мой контакт http://vk.com/id177592218, а то между сообщениями нужно ждать 10-15 минут чтобы написать следуещее.
Ник: jeff-zp
Имя: Jeka
(Zp)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Мусорная корзина

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]