Цифровой автомат управления состоянием выходов

Корзина для неактивных и неинформативных тем.
Данный раздел не участвует в поиске!

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение masivnik (Иван Николаевич) » 08 июл 2013, 18:26

Sound писал(а):mim
Покажешь, сейчас успокоишься немного и покажешь. :)
После этого я бы вообще не отвечал...
Сколько нахожусь на этом форуме, ни разу не помню, что бы MIM отправлял куда попадя... Вы чего - вам умны человек правильное направление говорит, хочет вас направить на путь правильный, а вы артачитесь, как упертые...

Не надо БАБУЛЬКУ трогать - ей памятник поставить нужно, сколько она уже с нашей СУЧНОСТЬЮ мучается..., столько всего разжевала и в рот положила - а вы проглотить даже не хотите... :evil:
Аватар пользователя
Ник: masivnik
Имя: Иван Николаевич
(Междуреченск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение щербатый (щербатый) » 08 июл 2013, 18:41

Будете хамить парни. Нулями в программировании как были, так и останетесь. А вообще, прежде чем писать стихи. Нужно алфавит выучить. МИМ очень грамотный специалист. И на несколько десятков (если не сотен) шагов вперед видит ваши будущие шаги по разработке программы. Вы лучше прислушайтесь, да почитайте то что вам советуют. И заодно и извиниться не помешает.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 08 июл 2013, 19:26

Данный раздел форума не предполагает направлять в гугл (или в яндекс можно?).

Вообще то Мим и определенно может послать, в извращенной форме. Тока вот размяк он немного... Надоели ему халявщики. Он помогает только тем кто думает, знаю.
Может и песочница в этом случае не нужна, ведь все доступно описано?

А вот здесь ты апсалютна прав. Почитай старый форум и не надо песочницы....
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 09 июл 2013, 19:42

Привет коллега. А что, кто то знает как правильно должно у тебя быть? Слова на индикаторе переключаются при нажатии кнопки. Значит работает. Также если кнопку не отпускать - то переключение продолжает быть. Чего не правильно то? Обоснуй вопрос.

Если срабатывание должно быть одноразовое - то вот посмотри как я это делаю.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение Sound (Sound) » 09 июл 2013, 20:04

Здесь было сообщение, удалил, так как ни кому это не нужно.
Последний раз редактировалось Sound 13 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Ник: Sound
Имя: Sound
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение witalii (witalii) » 09 июл 2013, 21:04

Для начала я бы взял листок бумаги и написал бы алгоритм той прграммы ,что я бы в конечном результате хотел бы получить.И поверьте что это займёт много времени.Далее идет отладка в фловкоде по кусочкам.Вот Вы пишете :Нажал, замигал светодиод, отпустил, мигает дальше (это мне подходит).А делается это примерно так-при нажатии кнопки заходишь в цикл в котором включаешь светодиод и одновременно проверяешь не отключилась кнопка-если отключилась то выходишь из цикла и выключаешь светодиод .Для начала помигай вот так кнопка-светодиод.Так поэтапно и отладишь свою программу.И запомни МИМ не закого писать программы не будет,но направит в нужном направлении.
Аватар пользователя
Ник: witalii
Имя: witalii
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 09 июл 2013, 21:08

Привет. Ну я тебе не проЭкт хотел показать. Я намекал на способ реализации одноразового способа срабатывания кнопки. Это маленький - кубик. Ты самую суть не уловил. Вообще! Ты так много пишешь.... Для того что бы понять ЧТО тебе нужно - это надо вникнуть в смысл твоего устройства. Для этого нужно время. Ни у кого его практически нет. Пойми главное - СВОЙ алгоритм ты будешь сам делать. Тебе показывают где есть примеры, а ты опять навязываешь сделать решение за тебя. Представь что Фловкоде это детская игра Лего. Вот из этого принципа и исходи. Посмотри там, посмотри сям, попробуй то и это. Все так делали. Ссылки тебе уже давали. И Мим не зря туда тебя посылал. Естественно там не то что тебе нужно. Там только кубики - ТЕ КОТОРЫЕ ТЕБЕ НУЖНЫ. Возьми все примеры и сложи из кубиков свой алгоритм. А вот если кубик не работает - объясни что тебе от него надо - и тады проще будет помогать.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 12 июл 2013, 10:24

Sound писал(а):как сделать чтобы значение переменной сохранялось в EEPROM и сохранялось после выкл/вкл питания

Если правильно сделать, оно так и будет. Посмотри ПРИМЕР 25
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение witalii (witalii) » 12 июл 2013, 11:10

Замечания по Вашим ошибкам:1-макрос LCD начало
ставится в начале программы перед всеми циклами .Этот макрос проиводит инициализацию микроконтроллера дисплея при включении питания.2 - READ-считывание,WRITE-запись!!!Вы производите запись в EEPROM и одновременно считывает с неё.Поставте макрос EEPROM READ вначало программы ,чтобы при включении вашего устройства происходило считывание вашей записанной переменной .
Аватар пользователя
Ник: witalii
Имя: witalii
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Цифровой автомат управления состоянием выходов

Сообщение masivnik (Иван Николаевич) » 12 июл 2013, 13:52

Sound писал(а):Я так понимаю, что запись значения переменной в EEPROM нужно производить в байтах, а потом при чтении из памяти значение этой переменной преобразовывать из байт в нужную величину или как это правильно сделать, если значение переменной больше 255?

Ответов на форуме много, можно посмотреть здесь - на 8 странице
Аватар пользователя
Ник: masivnik
Имя: Иван Николаевич
(Междуреченск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Мусорная корзина

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron