Ошибка при компиляции.

Корзина для неактивных и неинформативных тем.
Данный раздел не участвует в поиске!

Ошибка при компиляции.

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 28 дек 2013, 17:20

Здравствуйте форумчане.Решил попробовать что нибудь на контроллере. Первый вариант,хорошо описанный светофор в интернете на attiny13 со своими доработками, получился на ура.Дальше решил попробовать задумку одну, блок контроля, но после того как я пустил файл Во Flowcode на компиляцию мне выдало сообщение об ошибке такого плана:

Launching the compiler...
C:\Program Files\Matrix Multimedia\Flowcode AVR V4\Tools\MX_bats\avra.bat attiny13 "F:\ZASHIT~1\Zashita.elf" "F:\ZASHIT~1\Zashita.c" "F:\ZASHIT~1\Zashita.lst"

F:\Zashita gener>"C:\PROGRA~1\MATRIX~1\FLOWCO~1\Tools\MX_bats\..\bin\avr-gcc.exe" -mmcu=attiny13 -Os -funsigned-char -o "F:\ZASHIT~1\Zashita.elf" "F:\ZASHIT~1\Zashita.c" -lm
Zashita.fcf_avr

F:\ZASHIT~1\Zashita.c: In function 'main':
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:474: error: 'FCC_' undeclared (first use in this function)
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:474: error: (Each undeclared identifier is reported only once
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:474: error: for each function it appears in.)
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:474: error: expected expression before '?' token
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:474: error: '_A' undeclared (first use in this function)
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:499: error: expected expression before '?' token
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:499: error: '_B' undeclared (first use in this function)
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:528: error: expected ';' before '?' token
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:540: error: expected ';' before '?' token
F:\ZASHIT~1\Zashita.c:528: error: label 'FCC_' used but not defined

Error returned from [avr-gcc.exe]

Return code = 1

Flowcode не смог откомпилировать код C блок-схемы из-за следующих ошибок:


Если Ваша блок-схема содержит код C, пожалуйста проверьте это тщательно. Если Ваша блок-схема не содержит C-кода, или Вы полностью проверили код, войдите в контакт с Технической поддержкой

FINISHED

В общем в деле этом я новичок,но не хотелось бы бросать сие милое занятие. Граждане форумчане, подскажите шо я тут намудрил?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение Taska (Максим) » 28 дек 2013, 18:48

Читай здесь
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 29 дек 2013, 09:29

Я понял что у меня проблема эта из за точек прерывания.Даже нашел вот это 245-avrconpoint

Только не понял как это делать.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение mim (mim) » 29 дек 2013, 09:58

Ильнур писал(а):Я понял что у меня проблема эта из за точек прерывания.Только не понял как это делать.

Это называются точки ПЕРЕХОДА, оператор безусловного перехода - GOTO.
На форуме описано как и что делать.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 29 дек 2013, 18:38

Тьфу, перехода.Извиняюсь. А проблема решилась после того как перешел на английский язык и набросал все заново))
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 29 дек 2013, 20:09

Эхх,руки у меня не с того места что ли. Не хочу создавать новых тем,поэтому спрошу тут: скачал Proteus ARES/ISIS 7.8 SP2 Proteus ARES/ISIS , но возникла проблема с грамотной установкой.Направьте на путь истинный, словами установки пошаговыми(((
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение witalii (witalii) » 30 дек 2013, 17:31

Help.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: witalii
Имя: witalii
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 02 янв 2014, 17:54

Большое спасибо что так заморочились с картинками.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение Ильнур (Ильнур) » 03 янв 2014, 10:56

Товарищи форумчане продолжу традицию - не выносить ссор из избы,поэтому снова спрошу здесь.На просторах интернета эту информацию не нашел к сожалению. Использую Attiny13 в своей конструкции,использовал три свободных входа АЦП,все бы хорошо, да как всегда не хватает еще одного.Пробовал использовать вывод RESET как еще один порт ввода вывода для подключения выхода компаратора температурного датчика. Но в итоге фьюсы исполнили свой фокус и я лишился одного контролера. Испытывать судьбу не хочу еще раз, поэтому решил использовать RESET по прямому назначению. А именно сажать его на землю в случае срабатывания темп. датчика,что бы шел сброс процессора пока не нормализуется температура. Сей факт меня очень даже устроит. И вот вопрос - как влияет на процессор тот факт, что в любой момент, и даже в момент подачи питания на процессор, на выводе RESET может присутствовать земля энное количество времени? Заранее благодарю за ответы и потраченное Вами время.
Ник: Ильнур
Имя: Ильнур
(Ташкент)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Ошибка при компиляции.

Сообщение Shahabbas (Виктор) » 03 янв 2014, 11:40

Ильнур писал(а):как влияет на процессор тот факт, что в любой момент, и даже в момент подачи питания на процессор, на выводе RESET может присутствовать земля энное количество времени?

Прекрасно !
Во многой аппаратуре при включении на ноге RESET присутствует сброс , просто на многих контроллерах RESET - "0" , но попадались процессоры в аппаратере где сброс - "1" . То есть когда установятся все режимы - только после этого включается рабочий режим процессора .
Пример : я сделал зарядное устройство для автомобильного аккумулятора на PIC контроллере и LCD индикаторе . В программах FC и Proteus симулировалось нормально , а в железе бывало что после включения контроллер работал , а LCD вместо текста выдавал кракозябры . Стал разбираться - оказалось что контроллер "пытался" инициализировать индикатор при ещё не установивщихся режимах питания и когда ещё контроллер индикатора не был готов к работе . Вылечилось очень просто . После подачи питания на схему контроллер запустился в работу только через 0,5 секунды . Больше проблем не возникало !
Последний раз редактировалось Виктор 03 янв 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: Shahabbas
Имя: Виктор
(Литва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Мусорная корзина

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей