Как работать с внешним АЦП ad9288

Корзина для неактивных и неинформативных тем.
Данный раздел не участвует в поиске!

Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 24 июл 2015, 16:29

Здравствуйте.
У этого ацп 2 канала.Задача считать значение с выхода 1потом 2 и отправить на lcd дисплей в виде луча.(осциллограф)
1.Примеров flowcode не встречал.
2.Обязательно будет подключать на порт где штатное ацп?
Есть библиотека для ad9280 может общение будет аналогично 9288?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 24 июл 2015, 16:51

Привет коллега,
Обязательно будет подключать на порт где штатное ацп?


Поясни пожалуйста что ты имел ввиду задавая этот вопрос?
Ты смотрел в каком виде 9288 выдает информацию на выходе?

На мой взгляд, если я правильно тебя понял, то твоя задача сделать некий осциллоскоп разрядностью 8 бит.
Так?
Если да, то можно сделать так:
АЦП читаешь любым свободным портом в переменную.
И эту переменную последовательно выводишь на дисплей со сдвигом в 1 точку.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 24 июл 2015, 18:04

Совершенно верно,осциллограф и собирается.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 24 июл 2015, 18:21

Ну так в чем загвоздка со считыванием?
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 26 июл 2015, 14:32

Как или в какой последовательности дрыгать ножками чтобы считать данные с ad9288?
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 26 июл 2015, 14:43

Привет коллега.
и больше не надо прикреплять другие ножки мк к ацп?

Как это не надо????
Из твоих вопросов я понял что ты даташит даже не смотрел.... Посмотри пожалуйста. Там ведь все понятно написано. По 9288 в даташите на странице 14 четко указана таблица выбора режима работы. Там есть специальные ноги для этого.

По поводу 9280 немного по другому.
А с ad9280 не могу понять какие ножки подключить(кроме данных) и как ими дрыгать чтобы принять данные.

А вот это прикольно!
Ты же сам выложил модель 9280 да ещё работающую в Протеусе!!!!
Там же все подключено....
Там все работает....
Просто включи симуляцию и смотри что происходит.

Бляха муха.
Замотал. Интересно, куды делся твой предыдущий пост????
Как или в какой последовательности дрыгать ножками чтобы считать данные с ad9288?

Да никакими ногами дрыгать не надо! У тебя сразу на 8 ног выдается результат!
Его надо считывать ПОРТОМ.
Последний раз редактировалось kindofsky 26 июл 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 26 июл 2015, 14:50

Пост удалил. не корректно описал проблему.
даташит смотрел но в английском полный 0.
Хорошо посмотрю ad9280.


Ага вот я эту табличку и проглядел.
Последний раз редактировалось Сергей 26 июл 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 26 июл 2015, 14:57

Посмотри в гугле: Параллельный АЦП.
Это описание принципов.
А частности нужно по даташиту смотреть. Мне не знакомы эти микросхемы.
Но у тебя есть модель в Протеусе. Пользуй её по дате. Записывай для себя что и как получается на выходе. Подключи туда хотябы логический анализатор.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 26 июл 2015, 15:52

Если тебе не понятен вопрос как считать значения с самих ножек АЦП, то это делаем так:
Подключаем один из свободных портов МК (например В, все 8 ног), напрямую к 8 выходам АЦП.
И когда придет время считывания, надо сделать Си вставку:
FCV_ADC_A = portb; // здесь переменной ADC_A присваивается текущее значение порта В.
В начале программы порт В настраиваем как цифровой вход.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как работать с внешним АЦП ad9288

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 26 июл 2015, 16:14

Получается так-
подаем на s1=1 а s2=0
диаграмма ниже.
и на ENCODE А подать сигнал.Допустим от генератора.
и когда ENCODE А в высоком уровне (1) читаем данные с порта.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Мусорная корзина

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron