Приветствую всех участников. Влезу в эту ветку, т.к. обсуждение, инициированное уважаемым топикстартером уже, видимо, завершено, а мой вопрос тоже в тему. Наверное.
Хочу спросить, существует ли компонент для работы с LCD экраном 1602, подключенном к расширителю на шине I2C? Это которые к ардуино подключаются обычно (хотел с разбегу вспомнить название чипа расширителя - не получилось)?
Для чего мне это надо? Мастерю станочек для вытяжки филамента из ПЭТ бутылок. Первая версия станочка написана на стандартной ардуине, он работает, все хорошо. Но не идеально. Поскольку мы живем в перманентно непростые времена и цена ардуино нано неумолимо приближается к 1 килорублю, то поневоле вспоминаются времена молодости, кружки радиотехники и пионервожатая Галя. Галя

... А, ну да. В общем, железо теперь собираю по углам гаража, а это тот еще зоопарк. Есть кучка разномастных микроконтроллеров, ворох старых РС и даже парочка спектрумов

И если с обработкой двигателей, датичиков и всяких кнопочек я худо-бедно справлюсь (навреное), то с экраном... С экраном я бьюсь уже лет ___, счет все еще 1:0 и не скажу, что я веду

Можете подсказать, где можно скачать этот компонент? Использовать планирую ATMega128, FC 5. Спасибо.