Страница 2 из 2

Re: Подключение библиотек ардуино в flowcode

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2020, 23:28
Сергей
andrewproffi писал(а): Хоть меня ардуино ничем не привлекает

Год то всё таки 2016, уже может и поменял своё мнение). Насчёт подключения библиотек, то да, это дело весьма кропотливое, но возможное. Мне если необходимо подключить новую "плюшку" проще писать код в Atmel Studio (с неё начинал писать программы, поэтому легко ориентируюсь в Wiring Arduino). Теперь про применение модулей Arduino в промышленности, да именно в ней! Я уже лет наверное -цать использую модули нано и уно в промышленных условиях эксплуатации т.е. рядом работают частотники, симисторные(тиристорные) устройства плавного пуска, мощное коммутирующее оборудование, короче помехи довольно ощутимые. И вот что я скажу: при должном подходе к разводке платы шилда, качественным проводам к датчикам, и хорошем питании-вопросов к работоспособности НЕТ! В конце концов тот же ОВЕН и ПРОМА использовали одно время ATmega32 и 16 в своих устройствах (сейчас там STM).

ЗЫ. Сейчас совсем обленился и набрасываю алгоритмы в FLprog, но есть определённые проблемы со сложными проектами. В этом плане Flowcode (в моём случае 8) вне конкуренции! :D

Re: Подключение библиотек ардуино в flowcode

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 19:08
Андрей
Приветствую FLprog конечно по своему удобная среда некоторые проги можно набросать быстрее чем в ФК, в нём (как и в среде Arduino) хорошо развиты интерфейсы связи МК с компом, с интернетом через шилд W5100. В FLprog есть существенный минус, не видно где что и когда делается первым или последним. Поскольку FLprog работает через среду Arduino и использует его библиотеки а среди них как было сказано выше много кривых, и со слов моего знакомого который в этой среде работает нередко из-за этого возникают висюки, тормоза и глюки. Проекты сделанные в ФК этих недостатков не лишены но они возникают в разы реже.

Re: Подключение библиотек ардуино в flowcode

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 22:35
щербатый
admin писал(а):
andrewproffi писал(а):Основной контроллер ESP32.
И пока одни, с пеной у рта доказывают, что Arduino г-но.

Та не. ESP32 это вещь, достойная внимания. Мне понравилась. Кстати, матриксы обещают буквально в этом месяце поддержку этого камня.
https://www.matrixtsl.com/mmforums/view ... 32#p103057
С удовольствием с ним бы поработал. Помаленьку, потыхеньку осваиваю С. Но я безнадежно покалечен флоукодом. Это же так удобно. Мыслить на языке алгоритмов, и не на языке текста.