Flowcode7

Последние известия от разработчиков программы Flowcode

Re: Flowcode7

Сообщение щербатый (щербатый) » 03 дек 2020, 06:42

Свершилось. Вышла новая версия флоукода, и мне она нравится. https://www.flowcode.co.uk/
Пора разбираться что там и как. И создавать новые ветки обсуждений этой замечательной программы.
Я очень рад и давно этого ждал.
Ник: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Сообщение щербатый (щербатый) » 13 мар 2021, 05:11

Приветствую. Вот стоит у меня пятерочка. Прекрасная программа. Все есть, всего хватает.
Но прогресс не остановить. Есть очень интересный и перспективный камень - ESP32. Да и АРМы тоже неплохи. А оно реально работает только в 9-й версии... Значит надо переходить на нее. Или проекты, связанные с этими камнями вести на 9-ке...

Пока занимался ESP32, появилось желание перевести старые проекты, сделанные в пятерочке. На 9-ку. Но вот беда. Если тупо открывать файлы созданные в 5-ке в 9-й версии флоукод. То они открываются и даже редактируются. Но при попытке дать команду компилировать блок схему в СИ. Пишем множество ошибок синтаксиса.

Само собой. Русских букв в пути расположения файлов нет. Хотя 9-ка конечно же русифицированная. Если точнее. С тем, что бы не заморачиться с регистрацией. Пока тренируюсь на 8-ке, по известным причинам.

Если сразу писать новые алгоритмы, то все нормально. Но не хочется терять старые наработки. Объем программ там очень большой. Нет ли какого либо простого, понятного способа перевода старых проектов в новую версию флоукода 9-я версия? Кроме переписывания алгоритмов с нуля? Или непростого, но понятного.

9-ка, да и 8-ка тоже. Очень интересные программы. Мне нравится то образное мышление на языке алгоритмов. Которое они дают. При условии что Матриксы добавили возможность окрашивать кубики в разные цвета. Группировать кубики. Убирать их, то есть делать невидимыми. И другие приятные мелочи. Программа эта очень интересна и удобна.

Да, есть ограничения. Не все можно сделать на кубиках. Но никто ж не отменял вставки на СИ. Которые тоже прекрасно работают. Ну в общем я за флоукод. Очень интересная и перспективная программа. Но хочется облегчить себе жизнь.

Сталкивался ли кто с этими вопросами? Можно ли скорректировать часть данных или настроек, с тем что бы минимизировать работу по переводу алгоритмов на новую версию флоуеода?
Гуру
Гуру

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 13 мар 2021, 06:31

Привет Валера!
Поступил так: поставил среду MPLAB Х с двумя компиляторами Си, для PIC и AVR. Дают бесплатно. Для любителей это важно. Долблю теорию, уроки есть в сети. Кубики пока использую для проектирования модулей, из-за наглядности. Не привык пока к нотации Си, достижения пока скромные. Пока не вижу препятствий для своих задач.
Меня когда-то учили. Ну очень давно: чем более универсальность устройства, тем менее удобно его использовать. Есть граница всему.
Что касается китайских ESPxxxx, то есть APDUINO и другие возможности справиться с ними минуя кубики, через Си. Пощелкать реле через Wi-Fi - это интересно.
Ник: Вячеслав
(Саратов)
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение щербатый (щербатый) » 13 мар 2021, 09:26

Вячеслав писал(а):Поступил так: поставил среду MPLAB Х с двумя компиляторами Си, для PIC и AVR. Дают бесплатно. Для любителей это важно. Долблю теорию, уроки есть в сети. Кубики пока использую для проектирования модулей, из-за наглядности.

Приветствую дружище. Рад что ты жив здоров. И должен тебе сказать... Молодец, у тебя получилась отличная сладкая парочка....
Подобная связка Флоукода и MPLAB объединяет сильные стороны обоих программ. Флоукод дает образное решение, MPLAB дает ту самую гибкость решений о которой мы говорим. Мне пока хватает вставок на СИ. Но если будут трудности. Повторю твое решение.

Вячеслав писал(а):Меня когда-то учили. Ну очень давно: чем более универсальность устройства, тем менее удобно его использовать. Есть граница всему.

Правильно учили. Но все течет, все меняется. Рано или поздно. Приходит понимание Золотой середины. Необходимого и достаточного числа объектов (в данном случае кубиков) для решения задачи.
Иначе говоря. Если число кубиков недостаточно для решения обычных, текущих задач. То поиск оптимального решения превращается в рак мозгов и головняк в одном флаконе.
Иначе говоря. Если число кубиков слишком велико для решения обычных, текущих задач. То аналогично, поиск оптимального решения превращается в рак мозгов и головняк в одном флаконе.
А вот яркий пример сказанного. Базис функций Джорджа Буля И, ИЛИ, НЕ. Не является минимальным, он оптимален. Так как может быть выражен через ИЛИ-НЕ, И-НЕ.
Фактически ты ищешь свою золотую середину. Ты пишешь свой, удобный для тебя минимальный набор кубиков с помощью MPLAB ….
Вячеслав писал(а):Что касается китайских ESPxxxx, то есть APDUINO и другие возможности справиться с ними минуя кубики, через Си. Пощелкать реле через Wi-Fi - это интересно.

Понятное дело, можно и через APDUINO и с помощью СИ. Но мне интересно именно на флоукоде. Тем более что он это позволяет, и развивается в этом направлении.
Но я рад что заинтересовал тебя этим камнем.
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение щербатый (щербатый) » 13 мар 2021, 09:33

щербатый писал(а):Пока занимался ESP32, появилось желание перевести старые проекты, сделанные в пятерочке. На 9-ку. Но вот беда. Если тупо открывать файлы созданные в 5-ке в 9-й версии флоукод. То они открываются и даже редактируются. Но при попытке дать команду компилировать блок схему в СИ. Пишем множество ошибок синтаксиса.

Сталкивался ли кто с этими вопросами? Можно ли скорректировать часть данных или настроек, с тем что бы минимизировать работу по переводу алгоритмов на новую версию флоуеода?

И все таки... Кто то уже пробовал переводить свои проекты из пятерки в девятку, или восьмерку?
В принципе, можно задать подобный вопрос на сайте Матриксов. Но мне как то ближе наш родной отечественный ресурс.
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение mikrik (Сергей) » 13 мар 2021, 11:22

Там лицензия на 30 дней. Ее еще никто не взломал?
Что то не нашел сколько стоит лицензия.
Ник: mikrik
Заинтересованный
Заинтересованный
Вернуться наверх

Сообщение щербатый (щербатый) » 13 мар 2021, 12:55

mikrik писал(а):Там лицензия на 30 дней. Ее еще никто не взломал?

Я пока ничего не слышал об этом. Но скорее всего, рано или поздно. Это будет сделана. Так как продукт интересный, и востребованный. С сериями ESP32, и АРМы. Они угадали четко интерес рынка. Если к этому еще добавят ESP8266. Будет супер торт.
Мне же пока интересна версия 8.2. Нет ли у кого на примете? Можно в личку, что бы сильно не светить на сайте.
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Новости от Matrix Multimedia