Приветствую. Мое мнение, пятерка будет жить вечно. Но дни ее сочтены...
Так, или иначе. Надо идти вперед. Как по мне, новые версии привлекают новыми процессорами, и новыми возможностями. Лично мне в пятерке уже не хватает места... И не хватает перспективных процессоров. В частности ESP32. Да, можно проявить чудеса фантазии и трудолюбия. И на старых процессорах сотворить чудо. Но лично мне это не интересно...
Что нужно? А в первую очередь нужно подтягивать свои старые проекты и наработки на новые версии. Я как то задавал вопрос, но так и не смог получить на него ответ. Как перейти с пятерки на девятку.
А сейчас выяснил для себя. Что в 8-й, что в 9-й версии специально заблокирована возможность запускать и компилировать проекты с 5-й версии. Ну, типа много ограничений, мало возможностей и тд и тп.
Тем не менее, просматривая сайт Матриксов. Нашел очень любопытную инфу. Они разработали алгоритм перехода с 5-ки на более новые версии.
Алгоритм таков. Предлагается запустить проект с 5-ки в 7-й версии. Сохранить его в 7-ке. А уже потом открывать либо 8-й, либо 9-й версией. А сейчас уже появилась и 9,1 версия.
У меня пока не получилось... Поздно, три часа ночи. Голова дубовая. Все эти заморочки с фрее, 30 дней и тд. Но еще буду пробовать.
Ну и само собой ссылка на перво источник для тех, кто захочет это попробовать.
https://www.flowcode.co.uk/forums/viewt ... ?f=4&t=120