Flowcodev 9

Последние известия от разработчиков программы Flowcode

Flowcodev 9

Сообщение щербатый (щербатый) » 18 апр 2021, 01:27

Приветствую. Мое мнение, пятерка будет жить вечно. Но дни ее сочтены...
Так, или иначе. Надо идти вперед. Как по мне, новые версии привлекают новыми процессорами, и новыми возможностями. Лично мне в пятерке уже не хватает места... И не хватает перспективных процессоров. В частности ESP32. Да, можно проявить чудеса фантазии и трудолюбия. И на старых процессорах сотворить чудо. Но лично мне это не интересно...

Что нужно? А в первую очередь нужно подтягивать свои старые проекты и наработки на новые версии. Я как то задавал вопрос, но так и не смог получить на него ответ. Как перейти с пятерки на девятку.

А сейчас выяснил для себя. Что в 8-й, что в 9-й версии специально заблокирована возможность запускать и компилировать проекты с 5-й версии. Ну, типа много ограничений, мало возможностей и тд и тп.

Тем не менее, просматривая сайт Матриксов. Нашел очень любопытную инфу. Они разработали алгоритм перехода с 5-ки на более новые версии.
Алгоритм таков. Предлагается запустить проект с 5-ки в 7-й версии. Сохранить его в 7-ке. А уже потом открывать либо 8-й, либо 9-й версией. А сейчас уже появилась и 9,1 версия.

У меня пока не получилось... Поздно, три часа ночи. Голова дубовая. Все эти заморочки с фрее, 30 дней и тд. Но еще буду пробовать.
Ну и само собой ссылка на перво источник для тех, кто захочет это попробовать.
https://www.flowcode.co.uk/forums/viewt ... ?f=4&t=120
Ник: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: Flowcodev 9

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 30 апр 2021, 11:03

Приветствую. Если вдруг найдутся желающие приобрести 9 версию у производителя, RADIO20 - код дающий НОВЫМ пользователям скидку 20%
Ник: andrewproffi
(Томск)
Гуру
Гуру

Сообщение Barmaley_GMN (Barmaley_GMN) » 06 май 2021, 15:31

Эхххх... Уходит эпоха))
Кто уже перешёл на что?
Ник: Barmaley_GMN
(Герой!)
Специалист
Специалист
Вернуться наверх

Сообщение Enigm (Enigm) » 07 май 2021, 00:38

Почему же уходит ?
Для многих хороший старт.
А так, в основном на МПлаб для авр и пик, и Кеил с кубом для СТМ32.
Но и фловкод не забываю.
Простенькое и по быстрому на нем самое то. Да и алгоритмов тут куча есть на форуме.
И только 5 версия, все остальные чет мне не заходят.
Ник: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 08 май 2021, 13:57

Barmaley_GMN писал(а):Кто уже перешёл на что?

Для PIC - MPLAB X, XC8 компилятор. Для AVR нравится пока CodeVision с отладкой в AVRStuduo. На вкус и цвет...Кубики помогают таки.
Ник: Вячеслав
(Саратов)
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение Yushik (Андрей) » 08 май 2021, 20:14

Здравствуйте может я ошибаюсь, но что-то я не нашёл в 8 и 9 версии функции редактирования кода компонента, в 5 версии правая кнопка мыши потом "Свой код" с дальнейшим импортом и экспортом в формат fcc. Эх жаль для продвинутых любителей Флоукода эта шняга становится жизненно необходимой.
Ник: Yushik
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение Enigm (Enigm) » 09 май 2021, 13:22

Вроде с 6 версии закрыли возможность редактировать код компонентов.
Ник: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение щербатый (щербатый) » 10 июл 2021, 11:04

Приветствую. Может кто не знает. Я это давно искал, и вот таки нашел. Есть возможность перевести свои проекты с 5-й версии на 8-ю, 9-ю. Об этом написана здесь:
https://www.flowcode.co.uk/forums/viewt ... ?f=4&t=120

Конечно, рекомендую ознакомиться с первоисточником по ссылке выше. Для предварительного понимания сути вопроса. Вот небольшая выписка от туда на русском языке.
*В Flowcode 8 мы удалили возможность открывать классический файл v5 .fcf. По мере продвижения нашей базы кода старый формат файла v5 становился все более и более устаревшим, и, следовательно, при переходе между версиями с большей вероятностью возникали проблемы.

Мы предлагаем выполнить обновление самостоятельно - загрузить копию Flowcode 7, чтобы вы могли открыть файл v5 и сохранить как проект .fcfx, который затем можно открыть в v8 или v9. Обратите внимание, что, вероятно, возникнут проблемы, я рекомендую, как только вы войдете в v8 или v9, открыть свойства компонента и просмотреть каждый компонент по очереди, чтобы убедиться, что свойства выглядят правильно настроенными.

Вот загрузка для Flowcode v7.
http://www.matrixtsl.com/accounts/files ... .3.0.5.msi *

Да, 8-й, 9-й флоукод закрыт, в отличие от пятерки. Но, он поддерживает новые перспективные процессора. И более удобен и продуман для пользователя. В этом смысле он перспективен. Ну и опять же. Молодежь как всегда стремиться поставить последнюю версию. А старые проекты в ней не открываются, так как такая возможность была сознательно закрыта. Выше по ссылке матриксы дали возможность загрузить из 5 в 8, 9.

Понятное дело. Пятерка будет жить вечно, как самая удачная версия. Но новые процессора увы, она не поддерживает. А всю жизнь работать только с тиньками и другими простейшими процессорами. Меня лично не прельщает.
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

Сообщение Ушик (Ушик) » 31 июл 2021, 14:15

Давным-давно, когда игры помещались на дискетку... Хотя нет, чуточку потом, когда уже спектрумы вымерли... Или еще потом? В общем, когда-то цена на ФК была 500 ихних денег. В принципе, тогда я мог поднадуться и выжать такую сумму. Интересно, сколько они сейчас хотят? Пытался несколько раз скачть и потыкать эти "триальные" версии, начиная с семорки, но... Эти "некоторые ограничения" больше похожи на сплошные запреты :) Кроме моргания светодиодиком я ничего так и не смог выдать. Да и то, ни скомпилить, ни в симулятор засунуть это не смог. Плохо старался, наверное. А в пятерку, да продлятся ее дни под этим небом, нужного не затолкаешь :(
Ник: Ушик
Заинтересованный
Заинтересованный
Вернуться наверх

Сообщение щербатый (щербатый) » 29 авг 2021, 12:48

Ушик писал(а):Интересно, сколько они сейчас хотят? (

Очень недорого. 50 вечнозеленых любая версия. Но только одна. А к ней (любая версия) в виде бесплатного приложения ESP32. Сейчас убегаю по делам. Чуть позже дам ссыль с ценами. Как по мне, дешевле купить чем тратить время на взламывание. Сам размышляю об этом.
Гуру
Гуру
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Новости от Matrix Multimedia