Управление шаговым двигателем

PIC версия программы(разные темы)

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 11 мар 2016, 20:19

Step_Motors.zip
Изучи и многие вопросы станут яснее.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение fazacom (fazacom) » 07 окт 2017, 09:04

я изучил фк управление шаговиком и смоделировал но надо чтобы 2 шаговика крутились по разному одновременно или каждый сам посебе с разными интерваломи и направления движения
Ник: fazacom
Имя: fazacom
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 07 окт 2017, 10:27

так в чем проблема? поставь два компонента.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 25 окт 2017, 08:27

Возможно управление штатного макроса с помощью программного шим?Для более плавного вращения.
Или делать свои макросы?
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 25 окт 2017, 08:34

управлять мотором в прерывании по таймеру. тот же самый шим.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 25 окт 2017, 08:51

Так то он у меня и так в прерывании.но вот если делать секундную стрелку то заметно дерганье.
Сейчас накидаю проект.
Последний раз редактировалось Сергей 25 окт 2017, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 25 окт 2017, 09:20

Вот так у меня получилось.+ меняем скорость вращения.Если таймер 0 поставить 1х1 то видно будет симуляцию в Фловкоде.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron