Управление ENCODERом в Flow Code

PIC версия программы(разные темы)

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение mim (mim) » 22 дек 2014, 09:01

ADOWWW писал(а):1. Рстолкуй, мне казалось, что внуртенние опросы я никак отследить не могу.
2. повторил твой способ отчистки дисплея, с выпуском стринг, отображается нормально, только мерцают цифры.

1. Ты программу смотрел? Сколько можно всем писать - смотрите, читайте, внимательно...
2. Я не вижу...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение Enigm (Enigm) » 22 дек 2014, 09:08

Если раздражает мерцание всей строки при смене одного из разряда.
То решается просто, разбираем число на разряды, и каждый разряд выводим отдельно с проверкой на его изменение, в таком случае те разряды которые не изменились перерисовывается не будут и мерцание исчезнет.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 22 дек 2014, 09:59

mim писал(а):
ADOWWW писал(а):1. Рстолкуй, мне казалось, что внуртенние опросы я никак отследить не могу.
2. повторил твой способ отчистки дисплея, с выпуском стринг, отображается нормально, только мерцают цифры.

1. Ты программу смотрел? Сколько можно всем писать - смотрите, читайте, внимательно...
2. Я не вижу...

1. Конечно, я же её переработал на Атмегу16. Но про осцилограф и померить в железе непонятно, куда встать ?
2. Это видно в железе, для поектов, где значение Result будет использоваться для вычислений это не имеет значения.

Enigm писал(а):Если раздражает мерцание всей строки при смене одного из разряда.
То решается просто, разбираем число на разряды, и каждый разряд выводим отдельно с проверкой на его изменение, в таком случае те разряды которые не изменились перерисовывается не будут и мерцание исчезнет.

Да, я уже делал это в проекте вольтметра, только сильно загружает контроллер. Когда просто вольтметр, это не критично, но если надо еще что то делать, то думаю , по логике надо экономить ресурсы процессора.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение mim (mim) » 22 дек 2014, 10:10

ADOWWW писал(а):1. Конечно, я же её переработал на Атмегу16...
2. Это видно в железе...

1. :headbang: Твою дивизию, "ну какой же вы тупой Ипполит..." (или слепой)... Я же выложил тебе твою прогу с правками!!!!!!!!!!!!
2. :headbang: Как же с тобой тяжело... Я не вижу твой код, твои правки!!!... А как работает в железе я и без тебя знаю...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение Enigm (Enigm) » 22 дек 2014, 10:30

А почему бы сюда энкодер на прерываниях не сделать ?
Тут как раз две интовые ножки рядышком сидят.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 22 дек 2014, 10:31

mim писал(а):
ADOWWW писал(а):1. Конечно, я же её переработал на Атмегу16...
2. Это видно в железе...

1. :headbang: Твою дивизию, "ну какой же вы тупой Ипполит..." (или слепой)... Я же выложил тебе твою прогу с правками!!!!!!!!!!!!
2.1. :headbang: Как же с тобой тяжело... 2.2. Я не вижу твой код, твои правки!!!... 2.3. А как работает в железе я и без тебя знаю...

1. Я не тупой, просто ты не словом не обмолвился, что добавил в макросе выходы для контроля. Теперь все стало на свои места.
2.1. Не сгущай краски, во первых, я благодарен за потраченное на меня время, во вторых у меня есть желание научиться, в третих я не гну пальцы и адекватно общаюсь.
2.2. Невопрос, выкладываю последную версию, с отчисткой.
2.3. Я на это надеюсь :)

Вечером добавлю тестовый пин, залью твой вариант и выложу осциллограммы, с битым чипом и с новым.



Enigm писал(а):А почему бы сюда энкодер на прерываниях не сделать ?
Тут как раз две интовые ножки рядышком сидят.
У меня уже была эта мысль, просто с последним примером немного застрял. Но после замены МК все заработало, так что думаю буду двигаться дальше.
Я пока в прерываниях не очень разобрался. А эти ноги на моей макетку заняты дисплеем. Вечером перекину порты дисплея и можно будет поэксперементировать.
Только мне надо какой небудь работающий пример подкинуть, я его переработаю и в процессе пойму принцип. Мне так проще вникать, когда железо перед глазами. Есть на примете ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение mim (mim) » 22 дек 2014, 10:39

ADOWWW писал(а):Вечером добавлю тестовый пин, залью твой вариант и выложу осциллограммы, с битым чипом и с новым.

Ну, слава богу... через сутки разобрались...
ADOWWW писал(а):ты не словом не обмолвился, что добавил в макросе выходы для контроля.

Ну, а зачем я тогда прграмму выложил??? Ты куда смотрел??? В программе все и написано...
ADOWWW писал(а):Я на это надеюсь :)
Мне без разницы... Можешь считать чтоя резистор от конденсатора не отличаю...

Касаемо примера с очисткой... :headbang: Что и требовалось доказать... Я разве в примере (для ПИК) так делал???? Ты только чихнуть собрался,а я уже вижу причину... Тебе же уже говорили про то как и где используется "Очистка ЖКИ"...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 22 дек 2014, 10:55

mim писал(а):Ты только чихнуть собрался,а я уже вижу причину...

Так на то и ЛЕГЕНДА ! Имидж надо блюсти )))

По поводу отчистки, да, я не забыл. Но разве её применение в ходе программы не допустимо ?
Я просто не знаю как лучше. Просто пинки, действуют эффективно, когда общаешься с ровней по квалификации,
я же пока в програмировании даже не ламер, я почти нуль. )) Но быстро учусь. :)
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение mim (mim) » 22 дек 2014, 10:59

ADOWWW писал(а):По поводу отчистки, да, я не забыл. Но разве её применение в ходе программы не допустимо ?

Допустимо если понимаешь что и зачем. Описывалось сколько это занимает по времени, зайди в макрос и посмотри, почитай требования к этой команде согласно ДШ на ЖКИ...

Кстати что я тебе писал про Курсор???
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение Enigm (Enigm) » 22 дек 2014, 15:55

Вот вариант энкодера на прерываниях.
Обратите внимание на самописные прерывания. (ибо в фловкоде данный режим прерывания не описан.)
Что бы раскрыть все возможности контроллера, придётся читать даташит и учится делать С вставки.
И внимательно читать форум, большинство вопросов давно разжёваны и в разных вариантах, осталось только найти взять и если надо поправить под свои нужды.
Фловкод лично мне удобен как оболочка, но в нем не все возможности реализованы.
AVR_16_int.fcf_avr
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: kool78

cron