Управление ENCODERом в Flow Code

PIC версия программы(разные темы)

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 22 дек 2014, 19:57

mim писал(а):Кстати что я тебе писал про Курсор???
Не припоминаю, где мы обсуждали курсор ?
Сейчас займусь осциллограмами.


И внимательно читать форум, большинство вопросов давно разжёваны и в разных вариантах, осталось только найти взять и если надо поправить под свои нужды.
я этим и занимаюсь последние пару недель ))) на Мониторе по мне уже соскучались )))
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение mim (mim) » 22 дек 2014, 20:01

ADOWWW писал(а):Не припоминаю, где мы обсуждали курсор ?
Найди... Общаясь со мной обращай внимание на все...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 22 дек 2014, 20:25

mim писал(а):
ADOWWW писал(а):Не припоминаю, где мы обсуждали курсор ?
Найди... Общаясь со мной обращай внимание на все...
Найду, наверно в другой теме...
Вот только закончу с осцилом, все по порядку. ))

Ну вот, у меня цифровой осциллограф двухканальный, полной картины не даёт, но все же...
Красная линия - вход В0
Жёлтая - метка в макросе.
Тот чип, что глючит - немного медленнее.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 22 дек 2014, 21:27

Enigm, сейчас сварганю макетку и попробую прерывания на зуб. ))
У меня общего плана вопрос, по алгоритму твоего примера. Я правильно понял, что прерывания действуют всегда, вне зависимости в цикле они стоят или нет ?
Как только дернулся вход, программа притормаживает и выполняет прерывание, затем возвращается в цикл, только лишь для отображения информации, до следующего прерывания, которое опять изменит Число.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 22 дек 2014, 22:25

Работает отлично ! Кроме того, вижу как организован уход в минус.
Этот же принцип можно использовать и для других нужд.
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение Enigm (Enigm) » 22 дек 2014, 23:43

На то они и прерывания, что по заданному событию прерывают ход программы и обрабатывают свою подпрограмму, как ее закончат, то возвращаются обратно в программу на то место с которого ушли.
Прерывания да, можно один раз настроить и все, поэтому их и выносят из цикла, так же их можно запретить когда нужно и опять запустить.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 23 дек 2014, 16:06

mim писал(а): Найди...

До 10-ой страницы дошёл, обсуждения курсора не увидел.
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=197&start=90


А что по курсору, есть "секреты мастерства" ?
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение mim (mim) » 23 дек 2014, 16:56

ADOWWW писал(а):1. До 10-ой страницы дошёл, обсуждения курсора не увидел.
2. А что по курсору, есть "секреты мастерства" ?

1. Тыц
2. Если тебе все известно...

По поводу осциллограмм, разница между первой и второй (0,1-0,2 мс) влияние не будет оказывать... Обычно ни кто не признается в своих ляпсусах... :)
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение ADOWWW (ADOWWW) » 23 дек 2014, 17:35

mim писал(а):1. Тыц
2. Если тебе все известно...
3. По поводу осциллограмм, разница между первой и второй (0,1-0,2 мс) влияние не будет оказывать...
4. Обычно ни кто не признается в своих ляпсусах... :)

1. Упоминаний "курсора" не вижу. Или это очередной намёк, что в твоём примере присутствует Макрос курсора ?
2. ... то что ? Нет тайных знаний ?
3. Ето единственное различие, что видно на осциллографе. Кроме того, что пропускает шаги.
4. Возможно, пока не имею такой статистики. :)
Аватар пользователя
Ник: ADOWWW
Имя: ADOWWW
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление ENCODERом в Flow Code

Сообщение mim (mim) » 23 дек 2014, 17:55

kur.jpg
ADOWWW писал(а):Нет тайных знаний ?
Думай над каждой строчкой... Больше повторять не буду. Я утомился взывать твое внимание...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron