Управление ENCODERом в Flow Code

PIC версия программы(разные темы)

Re: Управление Нкодером

Сообщение Jaizer (Jaizer) » 15 дек 2013, 23:08

Здравствуйте . . . . Начал юзать оболочку ФК, так как приходится ради ARM-ов везде переходить на С-и . . . .
С энкодером у меня на дуговике 200А . . . вобще не было . . . .
olegkaras2 писал(а):Проверил этот пример управление энкодером в железе , в одном проекте работает в роде ни чего (в зарядном устройстве), а в сварочнике работает плохо , может еще какие то попробовать примеры?

У Вас конденсаторы на энкодере стоят ? . . . и какие подтягивающие резисторы?. . . . .
он у меня без прерываний работает . . . . . когда писал прогу для инвертора, старался их избегать . . . . . . (не по наслышке знаю эту помеху) . . .
вот вам примерчик http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=118796&st=60 . . . . . я пока только осваеваеваюсь, по етому еще не пробовал на ФК . . . . попробую - выложу . . . .
Ник: Jaizer
Имя: Jaizer
(Запорожье)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Управление Нкодером

Сообщение mim (mim) » 16 дек 2013, 07:00

Jaizer писал(а):вот вам примерчик http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=118796&st=60 . . . .

Когда даешь ссылку, нужно конкретизировать пример, а не рекламировать чужой ресурс...

Вам обоим не помешает внимательно изучать старый форум. Например тему "Иммитация выходов энкодера в ФК"
Также не помешает запустить макрос Энкодера от Матриксов (кажется даже пример гдето выкладывал).
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Управление Нкодером

Сообщение Jaizer (Jaizer) » 16 дек 2013, 19:10

не в энкодере дело . . .

:shock: :shock: :shock: ветка, на которую я дал ссылку уже пол года мертва . . . . . . просто это у меня работает . . .

АВ и Громов (может это вообще и псевдоним, не знаю) не отзываются на запросы :!!! :!!! :!!! . . . . а ОНИ приручили определенный круг лентяев и начинающих, не желающих или не могущих сразу погружаться в СИ, потому как иногда по роботе с силовухой, даже некогда . . .

цитата: "на асемблере можно написать любую программу, НО ! - жизнь коротка . . . "

Я эти слова понимаю не по наслышке, инвертор совмещенный с микрухой и моей прогой . . . . это гиморой пройденный босиком по стеклу, потому как отладчик(любой для 8-ми биток, пробовал) не реально запустить с инвертором в 250А одновременно, получается - помеха-неперепомеха :( :( :( . . . может кому-то и удавалось, но у меня пока нет . . . . мечта - познакомится с тем у кого вышло . . .

оболочка FLOWCODE - мне очень понравилась . . . . . большой плюс в том что я могу возобновить изучение СИ (не по своей воле . . . у меня дети) . . . . в симуляторе уже попробовал свои примеры с ШИМ-елками для инвертора, уже полтора года пользуюсь avrisp mkii + AVRstudio (слышал mkii дружыт с ФК ) . . . . . подскажите пожалуйста, получится с первого разу ? ? ? . . . . может нюансы есть (отладку с чипом он поддерживает через такой программатор ?) . . . .

P.S.(я понимаю что можно сгенерить HEX и прошить чем угодно, и куда угодно) . . . .

заранее Спасибо . . .

может переборщил . . . . . если да, переместите в курилку . . . . .
Ник: Jaizer
Имя: Jaizer
(Запорожье)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление Нкодером

Сообщение mim (mim) » 17 дек 2013, 18:08

Jaizer писал(а):1. не в энкодере дело . . .
2. просто это у меня работает . . .
3. это гиморой пройденный босиком по стеклу... получается - помеха-неперепомеха ....может кому-то и удавалось
4. я понимаю что можно сгенерить HEX и прошить чем угодно, и куда угодно

1. Тогда о чем базар????
2. Что у тебя работает? Ты как-то сам с собой разговариваешь. Прочти то что написал...
3. Как сделал так и работает... Можно сделать алгоритм который и при помехах работает (в разумных пределах, иначе это не изделие)
Например, демонстрация работы алгоритма на который я давал ссылку.
ENC.rar

4. Я так и делаю...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление Нкодером

Сообщение olegkaras2 (олег) » 20 дек 2013, 20:09

mim писал(а):
Jaizer писал(а):вот вам примерчик http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=118796&st=60 . . . .

Когда даешь ссылку, нужно конкретизировать пример, а не рекламировать чужой ресурс...

Вам обоим не помешает внимательно изучать старый форум. Например тему "Иммитация выходов энкодера в ФК"
Также не помешает запустить макрос Энкодера от Матриксов (кажется даже пример гдето выкладывал).


Здравствуйте.
Подскажите где этот пример ?
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление Нкодером

Сообщение Jaizer (Jaizer) » 20 дек 2013, 21:19

по меге128 . . . . . обьявляю в оперативе масив DATA = 2-байта (с 128-й минимальное розрешение для инвертора это 9-ти битный ШИМ на такте 16Мгц, тобиш получится 32кГц и 512-это максимум) . . . . . с выше сказаного, для косарика максимум 230+dt=256(по причине перенасыщения), настраиваем таймер 1 . . . и в зависимости от ситуации на АЦП, пишем в OCR1A(B или C, не важно) значение DATA( которое ограничено от 0 до 230) или 0, . . . . . вот и сварка без нюансов . . . . .
по поводу изменения энкодером масива DATA я писал выше . . . . . . .

нюансы, без знания силовой, могут поправить только грабли, в виде взрыва на 100 и более у.е. . . . . . так я и учился . . .

а за дешевый пример извините . . .

мне очень интересен FLOWCODE, но по его применению у себя, напишу после нового года и результатов. . . . . . С наступающим ! ! !
Ник: Jaizer
Имя: Jaizer
(Запорожье)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление Нкодером

Сообщение mim (mim) » 21 дек 2013, 07:18

Jaizer писал(а):по меге128 . . . . . по поводу изменения энкодером масива DATA я писал выше . . . . . . . а за дешевый пример извините . . .мне очень интересен FLOWCODE

Кто нибудь объяснит что он хочет????

ЗЫ для "Jaizer" - читай правила форума, что, где и о чем можно писать...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление Нкодером

Сообщение mim (mim) » 21 дек 2013, 16:16

olegkaras2 писал(а):Подскажите где этот пример ?
Если ты о примерах Матриксов (свой не могу найти, я там что-то у них правил, но, так, для себя...), то для тебя там ничего интересного нет, ты это уже должен был пройти. Ты все возишься с Энкодером????
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление Нкодером

Сообщение olegkaras2 (олег) » 22 дек 2013, 15:04

Здравствуйте.
Нет , у меня энкодер уже работает в железе, хоть и по НЕ правильном алгоритме, просто меня интересует алгоритм работы энкодера устойчив к помехам.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Проблема с внешними прерываниями, прошу помощи!!!

Сообщение dan4es (dan4es) » 14 янв 2014, 08:24

Доброго всем дня.

Существует у меня в разработке проблема, но начну с описания задачи:

Мне необходимо считывать входящие импульсы с энкодера с записью их количества в переменную, для последующего их пересчета и генерирования выходных импульсов на ШД.

Дабы не пропускать входящие импульсы во время отработки алгоритма управления ШД, я использую внешние прерывания.

При каждом входящем импульсе срабатывает прерывание int0 и прибавляет 1 к переменной количества импульсов( тупо их считает)

А теперь описания проблемы: Как только я включаю блок питания шагового двигателя и подсоединяю контроллер ШД к микроконтроллеру, у меня процедура прерываний просто начинает сходить с ума, тоесть без входящих импульсов срабатывать.

Наверно возникают какие то шумы или что то вроде того, подскажите пожалуйста какие могут быть методы решения моей проблемы, заранее примного благодарен!
Ник: dan4es
Имя: dan4es
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron