mim писал(а):Poul писал(а): Дайте готовые принципы как сделать УОЗ!!! Да хрен его знает как сделать УОЗ. Это ты нам должен это рассказать - все принципы. А я могу только помочь показав как на МК измерять то, измерять это, выдать туда, выдать сюда... И все... Влазить во все принципы всяких устройств - башку снесет... ты посмотри по форуму какие темы с нуля мне приходилось подымать... Так что дерзай... Я же тебе писал свой принцип "Инженер не тот кто все знает, а тот, кто знает где об этом написано.", который уяснил еще со своего первого образования.
Поверь. Кроме дураков есть еще и умные, и есть чему у них поучиться, и я это делаю. Так вот, мы возвращаемся опять к принципам и параметрам входных сигналов, к датчикам, к их конструктивам и той информации которую можно с датчика снять. Не спроста конструкция шторки имеет такой вид Сделаешь другие датчики - будут другие подходы... Тахометрическая информация, когда ты пытаешься применить ССР по нескольким импульсам не годится для управления УОЗ, будет запоздалая реакция. Именно измерение времени перекрытия (или наоборот) датчика непосредственно перед циклом сжатия и есть правильно...
1. Не помню что бы я просил такое... )))) Я просил только в помощи программной, не алгоритм а реализация , ну типа правописание на Си, или типа ts_bit(....) cr_bit(....) я не знаком был с этим до сего момента... Точнее познакомился достаточно недавно...
Я же не на производство... Я учусь микроконтроллерам , управлению их аппаратной части а заодно и Си... Это как ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА!
2. Вся проблема в понимании... Мы с самого начала говорили о разных системах...
Мим с огромным к тебе уважением за все, за инфу, за участие, за энергию... Вот то что предлагаешь сделать ты... Это уже есть и честно сказать я не знаю зачем плодить подобные разработки... Тупиковые по большому счету. Вещь в себе... Без интеграции... Зачем?: Они 500 руб с доставкой на известном всем китайском сайте... Да еще и встроенные в катушку зажигания... Уже и такие встречаются... Ты не понимаешь что я хочу сделать... и мне тяжело следовать твоим "хлебным крошкам" по этому темному лесу... )))) Вот я зачем взял 877 камень? Ножек много... Все что нужно внутри есть, не самое конечно свежее но все таки нормальное еще...
3. Я же говорю, что и со шторками и без шторок я ставил на свои моторчики и для знакомых. То что мне понравилось, купить пока нельзя. Не до конца обкатанная система, хотя задумка хорошая и опытные образцы есть. Сейчас буду ее в железе делать... С автором и по программе и по железу общаюсь... Как говорится, на связи...
Не захотелось мне в таком же положении быть... как топик стартер этой темы... Железо сделал а программа не работает... Автор тот походу форум забросил и ...
Потом у большинства схем с железом проблемы... Горят системы управления... Низкая помехоустойчивость... Или срабатывания ложные... Короче проблем больше чем достоинств. Ну если даже ведут разговор про отсечку.. Надо или нет... ))))
Я делаю для CDI и регулируемое... Отличие именно dc cdi - очень короткое время искрообразования, ее можноподать в очень четко определенный момент. Но может и сдуть. Тут по таблице нельзя... Понимаешь? Округления все портят... По поводу ССР.. Какова инерционность движка? По другому задам вопрос... При движении механизма, какое ускорение угловое будет у вала , с которого снимаем сигнал? Ты думаешь что 4 оборота это критично???? Мне кажется вовсе не критично... Там тысячи в минуту а тут всего 4. Да и не 4 вовсе... Шторка то как минимум 2 внесет... Т.е. только 2 оборота. И датчика мне нужно 2. Тут вообще спорить даже нет смысла. Дублирующую систему никто не когда не отменял. Я даже ставить никогда не стану на одном датчике. Мне здоровья жалко. Того же "сарумана" я ставил только парно и два контроллера жигулевских. Ну и конечно два холла.
Програмку я сдела... Но к вечеру уже туплю... Сделал Ignion timing на прерывании TMR2. Два вложенных цикла по нахождению соответствия прескаллера и постскаллера, и деление на шаг при установленных прескаллере и постскаллере. Одним словом я перетащил калькулятор в программу свою. Но это ладно. Он успеет... Но очередная лесенка if ов по записи битов регистров TMR2 исходя из найденных параметров... Она мне не нравится... Кстате, в калькуляторе прерываний , по крайней мере у меня и не работает функция обратного поиска... т.е. вводишь микросекунды а получаешь оптимальные установки... таймеров ... а я получается ее сделал... Только сейчас догадался... Выкладываю ... но это даже не рабочий пример а какой то поиск решения...