Управление шаговым двигателем

PIC версия программы(разные темы)

Управление шаговым двигателем

Сообщение M.SultanOFF (Mahmud) » 12 авг 2013, 14:09

Подскажи пожалуйста как ПРАВИЛЬНО управлять шаговым двигателем.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: M.SultanOFF
Имя: Mahmud
(Tashkent)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение mim (mim) » 12 авг 2013, 17:21

Где там шаговый двигатель?
Например, Управление шаговым двигателем
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение M.SultanOFF (Mahmud) » 14 авг 2013, 13:18

для моего проекта нужно линейно управлять шаговым двигателем. Можете помочь написать программу на flowcode. Мой драйвер DM860A. Кто уже с этим сталкивался покажите примеры. Наткнулся на application note avr446, там как раз про линейное управление шаровым двигателем. Но у меня проблемы при написании кода.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: M.SultanOFF
Имя: Mahmud
(Tashkent)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение mim (mim) » 14 авг 2013, 13:47

В ФК есть компонент Шагового двигателя, я показал тебе пример. Найди подходящую модель для своего шагового двигателя в Протеусе (драйвер не обязателен для модели), нарисуй схему и начинай изучать как управлять ШД из под ФК.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение dan4es (dan4es) » 14 авг 2013, 13:50

Если есть драйвер, то в чем проблема то?

По сути драйвером управляю всего 2 бита(шаг и направление), просто кидаешь 1 задержка 0 задержка 1 на бит, который подключен к pul+ на драйвере вот и вся система! Или может я не правильно понимаю задачу?
Ник: dan4es
Имя: dan4es
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение M.SultanOFF (Mahmud) » 14 авг 2013, 15:43

я умею управлять шаговом двигателям и драйвером через ФК, Для мягкого старта и остановки двигателя необходим контроль ускорения и замедления. Использование постоянного ускорения/замедления дает линейный профиль скорости.

на этом сайте есть формулы и алгоритм, а так же код на Си для АВР на компилятор IAR. Помогите написать на ФК
http://avrdoc.narod.ru/index/0-7
Аватар пользователя
Ник: M.SultanOFF
Имя: Mahmud
(Tashkent)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление шаговым двигателем

Сообщение mim (mim) » 14 авг 2013, 17:40

M.SultanOFF писал(а): Помогите написать на ФК

Как ты себе это представляешь? Переложить за тебя весь текст программы?
В этом исходнике кроме формул управления полно всего что есть в ФК - управление шаговиком, UART, Таймеры. Извлеки формулы управления ускорением, переложи их и добавь к макросам ФК для шаговика.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

шаговый двигатель

Сообщение fazacom (fazacom) » 06 май 2014, 11:34

подскажите как написать обратный ход и работа с интервалом
Ник: fazacom
Имя: fazacom
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: шаговый двигатель

Сообщение mim (mim) » 07 май 2014, 06:40

fazacom писал(а):подскажите как написать обратный ход и работа с интервалом

:) Значит прямой ход ты уже написал???

ЗЫ неужели на форуме ты не нашел ни одного примера?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Step-Dir управление шаговым двигателем не моделируется

Сообщение Nagaraja (Егор) » 10 май 2014, 19:16

В одной из тем форума упоминалась написанная на Flowcode программа Step/Dir (шаг/направление) управления шаговым двигателем. Пытался моделировать в Proteus - ни в какую - хотя в самой Flowcode симулирует отлично... Так же, если перед циклом принятия управляющих импульсов, вписывал другие команды (например, помигать светодиодом), то они тоже не хотели моделироваться. На железе не пробовал. Подскажите, люди добрые, в чем проблема? Прилагаю программу и проект Proteus.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Nagaraja
Имя: Егор
(Челябинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей