МК и датчик DHT11

PIC версия программы(разные темы)

Re: МК и датчик DHT11

Сообщение mim (mim) » 01 окт 2013, 09:21

Я про принцип так и не понял, зачем там текст программы? я его удалил, только место занимает. Крутишься вокруг, повторяешь одно и тоже... берешь на измор?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: МК и датчик DHT11

Сообщение Sergey (Sergey) » 01 окт 2013, 09:37

:)
1. не буду описывать вступление в основном цикле. Настраиваем прерывание инт0 по восходящему фронту.
2. когда сработало прерывание инт0 переключаем его на ниспадающий фронт
3. настраиваем прерывание тамер0
4. когда сработало прерывание инт0 по ниспадающему фронту переключаем его по восходящему фронту, при этом сохраняем значения регистра tmr0l, которое скажет нам что было 0 или 1 в данных. Но до этого ищется преамбула я ее упускаю.
5. после определения преамбулы данные собираются в прерывании таймера0
как-то так.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: МК и датчик DHT11

Сообщение mim (mim) » 01 окт 2013, 09:53

Выкидываем все лишнее и получаем следующее..
Sergey писал(а):1. Настраиваем прерывание инт0 по восходящему фронту.
2. Когда сработало прерывание инт0 переключаем его на ниспадающий фронт
....
4. когда сработало прерывание инт0 по ниспадающему фронту переключаем его по восходящему фронту, при этом сохраняем значения регистра tmr0l,

Третьим пунктом должно быть - обнуляем таймер, и разрешаем прерывание по таймеру (мы потом еще вернемся к вопросу об этом прерывании). Это мы описали алгоритм.

Таким образом принцип определения 1 и 0 заключается в сравнении длительности импульсов. Длительность импульса определяем между фронтами по значению в регистре таймера "которое скажет нам что было 0 или 1 в данных. "
Sergey писал(а):как-то так.


Ты говоришь что посмотрел ссылки - вопрос, как описывается секция (блок), где определяется прерывание в ФК? Есть там кусочек "Как работает прерывание", там пример заголовка секции. Начнем разбираться в подпрограммах прерывания.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: МК и датчик DHT11

Сообщение Sergey (Sergey) » 02 окт 2013, 15:13

Вообщем помогли сделать программу под этот датчик.
В железе проверенно - работает.
Может кому пригодиться.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

DHT11 возвращаясь к старой теме

Сообщение 1408 (Руслан) » 11 июн 2014, 23:32

Доброго времени суток. Есть связка ардуино уно + DHT11
Задача - вытяжка с контролем влажности.
Проблема - собранная программа НЕ работает в железе. Нужен взгляд со стороны.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: 1408
Имя: Руслан
(Днепродзержинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: DHT11 возвращаясь к старой теме

Сообщение щербатый (щербатый) » 12 июн 2014, 04:51

Привет. Я тут тоже резко со своим пиком стартовал. Убил два дня впустую... А потом прислушался к совету данному мне на нашем форуме. И начал с простого.
Так и ты. Напиши простейшую тестовую программу. Если есть осциллограф. Посмотри активность на выходах процессора, работает ли он вообще. Если осциллографа нет. Возьми любой сверх яркий светодиод. И через резистор 10 ком подключи к выходам процессора. Сразу по активности на нем станет понятно, работает ли твоя плата. Может дело не программе, а в железе. И еще, я там глянул настройки. У тебя кварц на 16 Мгц? Если да, то настрой какой либо выход на вывод тактовой частоты, и посмотри, генератор работает ли у тебя.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: МК и датчик DHT11

Сообщение 1408 (Руслан) » 12 июн 2014, 06:40

Я с фловкодом работаю уже давно и написал не одну прошивку. просто есть реальная задача с реальной проблемой. Осцилом проверял, инициализация происходит успешно и датчик правильно выдает последовательность. Проблема в моем коде. :headbang:
Учится никогда не поздно
Аватар пользователя
Ник: 1408
Имя: Руслан
(Днепродзержинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron