АТ-команды

PIC версия программы(разные темы)

АТ-команды

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 27 дек 2013, 20:53

Подскажите, каким образом передавать АТ команды. Использую телефое siemens A60, МК Pic16f628a, программу пишу в FlowCode. Подключение сделал по USART, но столкнулся с проблеммой при написании кода, не могу послать команду целиком, например ATD..., использую компонент макро, он отказывается посылать команду целиком, можно только по символам, или всё сразу но в ковычках, при этом телефон не риагирует, пробовал менять скорость. Может кто в FlowCode управлял телефоном, прошу помощи.Не плохо было бы посмотреть пример программы.
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: АТ-команды

Сообщение mim (mim) » 28 дек 2013, 07:43

Сначала тыкаем сюда.
Затем выкладываем все, включая и схему в Протеусе.
Обязательно находим и читаем "Интерфейс АТ-команд" в нем находим "Синтаксис команды", там есть много интересного, например, "Каждая команда всегда начинается буквами AT или at (от англ. ATtention, за что и получили своё название), дополненных одной или больше командой и завершаемой в конце нажатием клавиши Enter . Команды воспринимаются модемом только тогда, когда он находится в "командном режиме" или offline."

PS не помешает изучить существующий компонент GSM
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: АТ-команды

Сообщение yurok (юрий) » 28 дек 2013, 17:32

А у твоего симёна модем разблокирован, и есть ли он у него?Мне свой А55 пришлось прошить в С55 и только тогда он стал понимать АТ команды.
Ник: yurok
Имя: юрий
(курчатов)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 29 дек 2013, 20:54

yurok писал(а):А у твоего симёна модем разблокирован, и есть ли он у него?Мне свой А55 пришлось прошить в С55 и только тогда он стал понимать АТ команды.

Пока не знаю, только начинаю изучать это вопрос, читал что каждый телефон воспринимает АТ команды, может просто разные команды. Почитаю пока инфу.
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение yurok (юрий) » 29 дек 2013, 23:02

Нет не все.Подключи его к компу и запусти SIMoCo ,хорошая программа для телефонов SIEMENS.
Настроишь СОМ порт и она покажет какие команды он понимает.
Есть у меня симён А57 который не понимаетАТ команды кроме АТЕ0.
Если заработает то много чего интересного можно намудрить.
Ник: yurok
Имя: юрий
(курчатов)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vladimir21 (владимир) » 31 дек 2013, 14:58

А вот еще прекрасная програмка для мобилок-easyport.Я в ней провел очень много экспериментов занимаясь GSM-сигнализацией.
Если что интересно-обращайся.
P.S.А сименсы с ,, А,, не поддерживают АТ-команды.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: vladimir21
Имя: владимир
(донецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 03 янв 2014, 20:33

vladimir21 писал(а):А вот еще прекрасная програмка для мобилок-easyport.Я в ней провел очень много экспериментов занимаясь GSM-сигнализацией.
Если что интересно-обращайся.
P.S.А сименсы с ,, А,, не поддерживают АТ-команды.

Так то я на телефонах потренироваться хотел, а в будущем использовать GSM модемы, тоже занимаюсь сигналками, надоело подпаивать провода :)
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vladimir21 (владимир) » 04 янв 2014, 21:18

На телефонах можно поучится,а делать лучше на GSM-модулях- надежнее.Я пользуюсь SIM300D так как у меня есть в наличии-более поздние надежнее, но,,мы маемо тэ що маемо,,(фольклер).
В приложеном файле есть сигналка(описание есть на форуме в моем сообщении) как раз для ,,сименса,, и есть АТ-команы для Wavecom на русском-они на 90% совпадают SIM300D и других модемов.
И еще-команды ,,позвонить(ATD),, морбилки и GSM-модуля немного отличаются по синтаксису.
Месяца 4 назад сделал сигналку на дачу(без 220в) на SIM300D-отличие в том,что сама сигналка питается от двух 1,5в бетареек а все остальное подключается исполнительным реле к аккумулятору 12в 7А.Потребление в режиме ожидания-20мка.Если нужно- могу описать и поделится.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: vladimir21
Имя: владимир
(донецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 07 янв 2014, 10:20

Да спасибо, буду рад любой информации, сейчас выбираю какой модем заказать, на чип-нн, нет sim300d, есть sim900 и sim900d, думаю, они должны подойти, это я так понимаю новые модификации просто, да и есть какой то совсем дешевый, М12, стоит всего 460р. Плохо что описание модемов на английском языке, создает дополнительные трудности.
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vladimir21 (владимир) » 07 янв 2014, 19:34

SIM900 это улучшенный SIM300 и команды совпадают.НА сайте http://electromost.com/index/modul_gsm/0-31 есть хорошая схема модема вместе с прошивкой сигнализации,но лучше составить свою на фловкоде- лучше узнаешь все нюансы.А составлять проще,когда есть что-то готовое.
Я когда делал то загонял НЕХ файл в протеус(в схему),через СОМ-порт соединял с модемом и производил все испытания.В прилагаемом файле сигналка для работы с модулем-обрати внимание на разный синтаксис звонка хозяину-ATD/
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: vladimir21
Имя: владимир
(донецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron