АТ-команды

PIC версия программы(разные темы)

Re: АТ-команды

Сообщение s111 (s111) » 02 сен 2014, 14:55

Спасибо понял. Пока сделал проект часов для тренировки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: АТ-команды

Сообщение s111 (s111) » 03 сен 2014, 07:44

С одной командой просто. А если команд много? Можно получать ответ без прерывания? Или как?
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: АТ-команды

Сообщение vovikas (Vladimir) » 03 сен 2014, 08:50

Я использую прерывание, если еще какие подпрограммы крутятся в цикле. Если же вся задача, чтобы ловить по очереди пакеты, то смысл прерывания 232 пропадает, все равно они будут по очереди приходить. Только что ради удобства визуального представления.
Теперь по командам. Сколько приходит разных команд, которые Вы используете? Ну, предположим 20. Вот и создайте эти двадцать переменных со вменяемыми именами и работайте с ними. Примерно так - приняли команду, записали в переменную, дождались 0D0A, приняли следующую, опять записали и так далее. Скажем, пришло три строки, первая и третья нам нужная, вторая нет. Вот и загоняем нужные строки в "калькулятор" и производим с ними необходимые манипуляции.
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение s111 (s111) » 03 сен 2014, 20:15

Если без прерывания после команды ReceiveRS232String то ничего не получаю, если с прерыванием то непонятно какой ответ ловит.
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vovikas (Vladimir) » 04 сен 2014, 06:37

Как такое может быть? Если на последовательный порт идет пакет, то команда receivestring его принимает, хоть в прерывании хоть вне. А может у Вас какая-нить не такая версия программы стоит? Несколько месяцев назад была 6 версия, которая некорректно принимала 232 именно в прерываниях на 18ф26 и в то-же время нормально отрабатывала их на 16 пике.
ps точно. не принимает. сейчас помоделирую еще :)
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение s111 (s111) » 04 сен 2014, 09:45

5 версия по AVR без прерывания не принимает 232, думал, что это я не так делаю. Значит придется через прерывание выделять начало строки например +CCLK: . а ВОТ КАК СДЕЛАТЬ , ЕСЛИ +CCLK: переменная X=1, если +COPS: X=2 и т.д.?
Или как то по другому их распознать?
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение Petrov Alexandr (Александр) » 04 сен 2014, 11:07

Vladimir21 писал
"Месяца 4 назад сделал сигналку на дачу(без 220в) на SIM300D-отличие в том,что сама сигналка питается от двух 1,5в бетареек а все остальное подключается исполнительным реле к аккумулятору 12в 7А.Потребление в режиме ожидания-20мка.Если нужно- могу описать и поделится."

Передо мной стоит похожая задача, если есть возможность, поделитесь Вашей реализацией.
Модуль регистрируется в сети после срабатывания датчика?
Flowcode 5.5, Proteus 8.4SP0
Аватар пользователя
Ник: Petrov Alexandr
Имя: Александр
(Kiev)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение vovikas (Vladimir) » 04 сен 2014, 11:31

s111 писал(а): Значит придется через прерывание выделять начало строки например +CCLK: . а ВОТ КАК СДЕЛАТЬ , ЕСЛИ +CCLK: переменная X=1, если +COPS: X=2 и т.д.?

Первую букву ловим для проформы, вставляя "решение" типа if input = 'C', потом ставим SWITCH, и уже отделяем вторые (по желанию можно дойти до конца, приняв третьи и четвертые) буквы. После принятия решения назначаем ему переменную. Это первый вариант. Второй - по прочтении строки использовать функцию "compare" и уже по результатам назначать переменным полученные значения сравнения.
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение s111 (s111) » 04 сен 2014, 11:37

Petrov Alexandr писал(а):Передо мной стоит похожая задача, если есть возможность, поделитесь Вашей реализацией.
Модуль регистрируется в сети после срабатывания датчика?

НА SIM900 заводишь питание через полевик. При срабатывании датчика микроконтроллер подает питание включается модуль регистрируется в сети. Могу нарисовать схему.
vovikas писал(а): Второй - по прочтении строки использовать функцию "compare" и уже по результатам назначать переменным полученные значения сравнения.

Пробую вариант 2 ,неполучается. как пользоваться функцией compare?

Не нужно делать лишнее цитирование! администрация
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: АТ-команды

Сообщение s111 (s111) » 05 сен 2014, 10:00

Выкладываю наработки. осталось прикрутить датчики и вывод SMS.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей