Передать данные на USB Slave

PIC версия программы(разные темы)

Передать данные на USB Slave

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 08 апр 2014, 00:05

Всем привет! Помогите разобраться с USB Slave в FC. Не могу понять как в МК отправить данные из программы на Delphi и обратно... С USB COM проблем никаких, но надо именно со Slave'ом.
Инфу искал, но что-то безуспешно.
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение mitrich (demon) » 09 апр 2014, 17:21

Какой компанент делфи используешь? И что именно не получается?

Отправлено с моего GT-I9070 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: mitrich
Имя: demon
(Kaliningrad)
Продвинутый
Продвинутый
Информация о пользователе

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 09 апр 2014, 17:24

Да в том то и проблема, что я не могу понять что нужно использовать для общения со слейвом. С virtual com компоненты для работы с com, либо напрямую как с файлом. А тут даже начать незнаю как... Дальше то разберусь, нужна идея сама.
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение mitrich (demon) » 09 апр 2014, 18:10

У делфи есть компонент для работы с ком портом. Поищи в нете. Не найдешь я потом скину. Где то был.
я сейчас не на компе. И все сразу станет легко и просто ...

Отправлено с моего GT-I9070 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: mitrich
Имя: demon
(Kaliningrad)
Продвинутый
Продвинутый
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 09 апр 2014, 18:19

У меня для delphi эти компоненты есть, и нормально работают с com портами. Но если залить в МК компонент USB slave, установить драйвер, то он виден как прочие USB устройства, а до них компоненты для работы с COM портами не достучатся, как я понимаю, т.к. в компонентах COM порта для delphi есть такой параметр, как номер COM порта, который он должен открыть и начать с ним общаться, а в данном случае как такового, явного, COM порта и нет... Вот я и не могу понять с помощью чего можно к нему обращаться. Была мысль, что можно к нему подобраться как к файлу(я так на COM порт часто посылаю/читаю данные), но каким тогда должен быть путь?
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение mim (mim) » 09 апр 2014, 18:31

Coder_83 писал(а):Вот я и не могу понять с помощью чего можно к нему обращаться.
USB Slave.rar

Посмотри здесь...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение mitrich (demon) » 09 апр 2014, 18:32

Вот компанент который стоит у меня, меня устраивает. примеры там есть. указывкешь в свойствах компонента номер и скорость обмена с портом на котором у тебя МК висит, шлешь байт, МК по прерыванию 232 принимает байт, жмешь на МК отправить байт по 232 делфи примит этот байт. слэйв, мастер это только в протоколе имеет значение
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: mitrich
Имя: demon
(Kaliningrad)
Продвинутый
Продвинутый
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 09 апр 2014, 18:39

Спасибо огромное, сегодня, завтра доберусь до железа, все попробую и отпишусь!!!
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 09 апр 2014, 19:04

mitrich писал(а):Вот компанент который стоит у меня, меня устраивает. примеры там есть. указывкешь в свойствах компонента номер и скорость обмена с портом на котором у тебя МК висит, шлешь байт, МК по прерыванию 232 принимает байт, жмешь на МК отправить байт по 232 делфи примит этот байт. слэйв, мастер это только в протоколе имеет значение

Именно таким компонентом я еще не пользовался, спасибо!
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Передать данные на USB Slave

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 09 апр 2014, 19:39

А не подскажите максимальную реальную скорость передачи по такой системе? А то с Virtual COM как-то не очень быстро идет обмен данными...
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron