настройка макроса АЦП

PIC версия программы(разные темы)

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение mim (mim) » 25 дек 2015, 12:52

Sergey писал(а):Дай, пожалуйста, ссылку на эту тему - измерение сетевого напряжения.
Из принципа не дам... чем больше ищешь, тем умней становишься...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение Sergey (Sergey) » 25 дек 2015, 16:13

Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение mim (mim) » 25 дек 2015, 16:22

НИхрена себе... я даже с интересом прочитал выдержки, я так умно и много писал???? А я и не помню этот топик :headbang: . Но наверное нет... я имел ввиду темы на новом форуме и имел ввиду "накапливающий интегратор" для сглаживания показаний при измерении сетевого напряжения.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение Sergey (Sergey) » 25 дек 2015, 18:11

тогда наверно эта Стабилизатор сетевого напряжения на ATMEGA32
я тоже очень много интересного нашел по той ссылке.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение mim (mim) » 26 дек 2015, 11:57

Наверное...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение Sergey (Sergey) » 07 янв 2016, 22:42

Извините, что долго не отвечал.
Думаю как-то так должен получиться "накапливающий интегратор".
Проверил только датчик темперетуры - работает хорошо, прыгает в пределах десятых, правда без внешней нагрузки.
Есть только один недочет - при запуске программы секунды три-четыре на индикаторе показывает какую-то ерунду, а потом как бы стабилизируется.
Кстати, пытался использовать внешний источник опорного напряжения MCP1541.
Но не получилось.
Я понял, почему не нужно выдерживать задержку в макросах ацп, потому, что у меня выполняются математические действия вместо задержки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение mim (mim) » 08 янв 2016, 07:48

Sergey писал(а):1. Думаю как-то так должен получиться "накапливающий интегратор".
2. Я понял, почему не нужно выдерживать задержку в макросах ацп...

1. :headbang:
2. :headbang:

Я же на все ответил... Я все примеры дал... Хрен его знает как еще объяснить...


Я так и не понял что ты измеряешь и что хочешь...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение Sergey (Sergey) » 08 янв 2016, 14:19

Спасибо, mim за все что Ты мне помогаешь и терпишь таких как я!
Ты правильно говоришь - все уже дал. Я это знаю и буду изучать.
Мне нужно:
1. измерять внешнюю температуру цифровым датчиком DS18B20 - сделано.
2. измерять температуру в корпусе прибора, выходное напряжение (высоковольтное) и ток - эти все сигналы аналоговые. Аналоговые измерения все работают, все считает, но показания прыгают. Хотя с дабавкой "накапливающего интегратора" работает гораздо лучше.
Это все выполняет один контроллер. Если на нем отработать, чтобы измеренные показания не пригали, то следующим этапом это все измерять контроллером, в котором есть usb pic18f4550. Передача по usb уже отработана. Поэтому вся заковырка на данном этапе только в корректной обработке ацп.
Если честно, то на эти все настройки я никогда не обращал внимания - и так устраивала. :(
Вообщем буду разбираться. Хотя уже многое понятно.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 08 янв 2016, 15:22

Sergey писал(а):…при запуске программы секунды три-четыре на индикаторе показывает какую-то ерунду, а потом как бы стабилизируется.…

Нужно флажок поставить, что, если таблица «не инициализирована» (первоначальный запуск программы, или просто смотреть, что там нули), то заполнить её первым же считанным значением.
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: настройка макроса АЦП

Сообщение mim (mim) » 08 янв 2016, 15:40

Sergey писал(а):1. выходное напряжение (высоковольтное) и ток - эти все сигналы аналоговые.
2. Хотя с дабавкой "накапливающего интегратора" работает гораздо лучше.

1. Надеюсь не переменное (или ху...во выпрямленное). Качество их какое??? (хотя я не собираюсь обсуждать реализацию входных цепей, сам разбирайся с этим, это не тот форум...) Сходи за советом, например, на Казус (или еще куда...), пусть тебя там размажут, может чему научишься... Мое терпение иссякло.
2. Ебануться головой об стену, ну по другому я уже не могу написать, значок :headbang: ты не понимаешь... Где там интегратор??? Я уже и пример дал... Пример смотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron