Автомат включения габаритов(авто)

PIC версия программы(разные темы)

Автомат включения габаритов(авто)

Сообщение MAG (Александр) » 29 май 2016, 19:38

Всем привет.Решил осваивать МК.И вот первый проект сотворил.
Логика работы устройства такая:
1 Ручной режим: штатной кнопкой (без фиксации) вкл/выкл габариты,
если габариты вкл то при постановке на охрану -габариты выкл
2 Автоматический режим: при запуске двигателя габариты вкл,штатной кнопкой можно вкл/выкл габариты
в процессе поездки на авто ,при постановке на охрану -габариты выкл.
Переключение между ручным и автоматическим режимом штатной кнопкой путем удержания около 1мин
зеленый светодиод- индикатор режима ручной/автомат
Поскольку проект первый хотелось услышать что можно упростить в программе если это возможно
На столе вроде работает как задумывалось
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: MAG
Имя: Александр
(Уфа)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Автомат включения габаритов(авто)

Сообщение Taska (Максим) » 30 май 2016, 06:31

Совет переведи все кнопки на активный низкий, на выходе датчика удара при включении охраны появляется низкий уровень - доводчики именно к нему цепляются. Ели порты будут подтянуты к питанию помех будет в разы меньше, соответственно и ложных срабатываний.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Автомат включения габаритов(авто)

Сообщение chuvak (Игорь) » 30 май 2016, 15:47

MAG писал(а):2 Автоматический режим: при запуске двигателя габариты вкл


Если не секрет, для чего эта функция?
Flowcode5 = Proteus 7 ISIS = ARES + Topor lite
Аватар пользователя
Ник: chuvak
Имя: Игорь
(Симферополь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Автомат включения габаритов(авто)

Сообщение MAG (Александр) » 30 май 2016, 16:23

chuvak писал(а):
MAG писал(а):2 Автоматический режим: при запуске двигателя габариты вкл


Если не секрет, для чего эта функция?


Не секрет-сел в машину,завел, включил габариты ,включил ближний свет,поехал
в авто режиме исключаем второе и третье действие
Ник: MAG
Имя: Александр
(Уфа)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Автомат включения габаритов(авто)

Сообщение chuvak (Игорь) » 30 май 2016, 21:38

Ну не знаю, как по мне лучше дхо на дальний поставить.
Flowcode5 = Proteus 7 ISIS = ARES + Topor lite
Аватар пользователя
Ник: chuvak
Имя: Игорь
(Симферополь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Автомат включения габаритов(авто)

Сообщение MAG (Александр) » 31 май 2016, 18:07

chuvak писал(а):Ну не знаю, как по мне лучше дхо на дальний поставить.


У каждого свое.Вообще устройство задумывалось как автомат отключения габаритов
Ник: MAG
Имя: Александр
(Уфа)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей