Страница 1 из 1

Автомат включения габаритов(авто)

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 19:38
Александр
Всем привет.Решил осваивать МК.И вот первый проект сотворил.
Логика работы устройства такая:
1 Ручной режим: штатной кнопкой (без фиксации) вкл/выкл габариты,
если габариты вкл то при постановке на охрану -габариты выкл
2 Автоматический режим: при запуске двигателя габариты вкл,штатной кнопкой можно вкл/выкл габариты
в процессе поездки на авто ,при постановке на охрану -габариты выкл.
Переключение между ручным и автоматическим режимом штатной кнопкой путем удержания около 1мин
зеленый светодиод- индикатор режима ручной/автомат
Поскольку проект первый хотелось услышать что можно упростить в программе если это возможно
На столе вроде работает как задумывалось

Re: Автомат включения габаритов(авто)

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 06:31
Максим
Совет переведи все кнопки на активный низкий, на выходе датчика удара при включении охраны появляется низкий уровень - доводчики именно к нему цепляются. Ели порты будут подтянуты к питанию помех будет в разы меньше, соответственно и ложных срабатываний.

Re: Автомат включения габаритов(авто)

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:47
Игорь
MAG писал(а):2 Автоматический режим: при запуске двигателя габариты вкл


Если не секрет, для чего эта функция?

Re: Автомат включения габаритов(авто)

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 16:23
Александр
chuvak писал(а):
MAG писал(а):2 Автоматический режим: при запуске двигателя габариты вкл


Если не секрет, для чего эта функция?


Не секрет-сел в машину,завел, включил габариты ,включил ближний свет,поехал
в авто режиме исключаем второе и третье действие

Re: Автомат включения габаритов(авто)

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 21:38
Игорь
Ну не знаю, как по мне лучше дхо на дальний поставить.

Re: Автомат включения габаритов(авто)

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:07
Александр
chuvak писал(а):Ну не знаю, как по мне лучше дхо на дальний поставить.


У каждого свое.Вообще устройство задумывалось как автомат отключения габаритов