mim писал(а):Всегда умиляюсь собственным самооценкам... и кипящей страсти...

значи я еще в тренде... бальзам на душу...
заканчивайте самолюбования. какой смысл на это вое время тратить. У меня простая задача и я с вашей или без вашей помощи ее все равно решу.
mim писал(а):Там почему же 4МГц???
Так как вы делаете выводы из куска задачи (почти как Шариков у Булгакова

) то придется разжевать:
1. этот МК стоит на плате многоканального DSP для его конфигурации. На него возложена задача управления цапами по I2C и SPI. Если частота работы МК на плате DSP стоит по умолчанию (500кГц) то на слух просто слышно как даже в трехполоске с сабом меняется громкость в разных каналах, если же поднять частоту до 4МГц и выйти на максимально возможную частоту I2C для PCM1795 при работе его модуляторов в режиме 128Fs, то во все 5 цапов можно влить по 2 регистра громкости так, чтобы не было заметно на слух. Наверно можно это сделать и на частоте ниже, но тратить мне на это свое время не захотелось так как результат получен. К тому же этот МК должен будет получать данные не только от рукса по 1-wire, но и по USB от планшета на андроиде. При этом я думаю даже вы можете понять, что раздувать элементарную базу нет смысла поэтому этот же чип пошел и в рукс. Выше описан один вариант цапов (все по I2C), второй вариант немного попроще (с точки зрения скорости) так как там 8 каналов по SPI, а 2 по I2C.
2. В руксе частота стоит 4, потому что я не знаю как изменяется скорость работы 1-wire, я даже не знаю на какой частоте несущей этот протокол живет в FC. Этот вопрос я задал. Вы в своем амплуа начали учить жизни, хотя я вроде бы вас этого не просил. Данный рукс кроме того, что будет опрашивать кнопки для выбора входов и пресетов в машине моего хорошего знакомого так же будет висеть на шине I2С усилителя подключенного по мост 150 и "слушать" посылки громкости. Я честно говоря еще не понимаю хватит там 4мГц или не хватит для всего этого хозяйства.
Теперь если позволите моя очередь задавать вопросы, так как ваши ссылки я все прочитал. Я не въехал, а зачем мне было читать про задержки, если я их в своей программе пока не использую, так как очень надеюсь что сам цикл даст необходимую задержку для решения вопроса с дребезгом контактов. хотя возможно я и запутался в трех соснах, так как до этого я в основном в верилоге делал проекта и с МК познакомился всего 5 месяцев назад.