Вольтамперметр и динамическая индикация

PIC версия программы(разные темы)

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 01 дек 2020, 11:46

Максим, Ваша версия работает. А я так и не смог разобраться с "Cod to port".
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение Enigm (Enigm) » 01 дек 2020, 12:01

Или задержки в макросе прерывания мешают .
Или у вас что то с источником который вы меряете.
Не доверяю я ползунковым резисторам часто чудят не подетцки.
Попробуйте пример Taska.
Вот еще попробовал убрать задержки из прерывания.
На основе родных кубиков.
Попробуйте и его.
metr2.fcf
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 01 дек 2020, 12:10

если верить мультиметру, то с источником все ок. Пример Максима работает. Но я его совершенно не понимаю)))
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 01 дек 2020, 12:14

Enigm, ничего не изменилось... доходит до 5 десятых и снова 0 десятых... и все так же нет интервала между 15 и 20 вольт... все как в видео...
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение Taska (Максим) » 01 дек 2020, 12:41

В моем примере есть интервал есть интервал от 15-20В?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 01 дек 2020, 12:42

Taska писал(а):В моем примере есть интервал есть интервал от 15-20В?


Нет. Все правильно. Осталось понять как все это работает)
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение Taska (Максим) » 01 дек 2020, 12:56

Избавься от чисел с плавающей точкой.
Ты пишешь что не понимаешь макрос Cod to Port, а кубики фловкодовские понимаешь как работают?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 01 дек 2020, 13:11

с кубиками понятно. я не понимаю вот это "Cod_to_port.Cod" , значения в "переключателе" и отправка "15" в порт С в макросе show_digit
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение Taska (Максим) » 01 дек 2020, 13:38

15 в двоичной системе 0b00001111, улавливаешь смысл
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

Сообщение leha_m1986 (Алексей) » 01 дек 2020, 14:03

Taska писал(а):15 в двоичной системе 0b00001111, улавливаешь смысл


Походу понял. Типа как по маске - 1 в 0,1,2,3? если да то почему не просто 1 в порт по маске?
Ник: leha_m1986
Имя: Алексей
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей