Страница 1 из 5

Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 15:41
Алексей
Здравствуйте! Решил собрать вольтамперметр для бп. Никак не могу победить индикатор в железе. Собирал по примеру из видео "RADIOSOFT". В протеусе все работает, а в железе мерцания и вообще непонятное поведение индикатора. Что не так?

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 23:55
Enigm
8 фловкода у меня нет.
Смотрел С файл.
Как я понял вывод на экраны у вас в главном цикле ?
Если так.
То заведите таймер с перываниеем герц так 50-100 .
И там уже делайте вывод на экран.
Только расчеты туда не пихайте, только дерганье ногами.
Вроде дрыгонье ногами у вас уже и так в макросе, вот его в прерывание и запихнете, а из майн уберите.
Может у кого есть 8 версия больше помогут.
И проверьте, может ваш экран инверсный в отличие от того что вы копировали.
Ибо они есть с общим анодом или с общим катодом.

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 06:07
Алексей
Пересобрал в FC5. Перенес все выводы в прерывания с частотой 122 Гц. Вроде теперь нормально, но теперь неравномерное свечение индикаторов, первый светится гораздо ярче.

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 10:20
Максим
Должно быть так.
JPG_Screen2.jpg

А у тебя.
JPG_Screen3.jpg

Улавливаешь почему первый ярче светится.
Совет: откажись от матриксовских макросов, на форуме есть полно примеров динамической индикации.

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 10:37
Алексей
Улавливаю) Только не могу понять почему так происходит...

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 10:51
Максим
Нужно сделать паузу 110 мкс и выставить единицы в порт С

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 11:16
Алексей
С паузой равномерное, но тусклое свечение, да и теперь еще все сегменты на двух последних индикаторах подсвечиваются

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 12:04
Максим
Давай начнем сначала, у тебя прерывание каждые 8мс=8000мк и из этих 8000мкс светится индикатор всего лишь 110мкс, улавливаешь разницу. Увеличивай время свечения.

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 06:51
Алексей
Вроде все получилось, но странное поведение АЦП.
Вот пример: https://youtu.be/rrZRN5TA-Ig

Re: Вольтамперметр и динамическая индикация

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 07:22
Максим
Как сделал так и работает, что тут странного?