Как запустить таймер в прерывании INT

PIC версия программы(разные темы)

Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 28 фев 2013, 08:37

Хочу сделать фазоимпульсный регулятор яркости ламп с управлением от переменного резистора. Не знаю как запустить таймер TMR0 или TMR2 от сетевой синхронизации INT.
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение mim (mim) » 28 фев 2013, 10:04

Сначала изучи как таймер устроен. TMR0
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 28 фев 2013, 13:08

Примеры с таймерами посмотрел, но всё равно не понимаю как связать их с прерываниями INT, чтобы сделать фазоимпульсное управление.
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение mim (mim) » 28 фев 2013, 13:21

И я не понимаю чего ты хочешь. На старом форуме есть примеры как тактируется таймер от внешнего источника, как включить прерывание, как выключить, как обнулить счетчик таймера. Есть примеры управления Семистором....
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 28 фев 2013, 14:02

У меня синхронизация с сетью будет приходить на RB0, как включит прерывания INT RB0 я знаю, прерывания работают, проверял на макетке, смотрел осциллографом. Как включить прерывания таймера, знаю, не знаю как организовать отсчет временного интервала в периоде сети на открывание тиристора (симистора). Спасибо за подсказку посмотреть на старом форуме, возможно там есть то, что мне надо.
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 23 мар 2013, 18:29

Посмотрел примеры управления симистором на старом форуме, вызвать прерывание таймера из прерывания INT_RB0 мне не удалось, как и в данных примерах. Сделал управление симистором на задержке без использования таймера. Яркость лампы регулируется плавно. Пример проекта в файле:
Сигнал синхронизации сети на вход RB0 в файле:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 23 мар 2013, 21:52

Фотографии устройства регулирования яркости лампы накаливания.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Прерывания INT и TMR0

Сообщение a50 (Иван) » 21 апр 2016, 20:31

Как в прерывании INT запустить таймер TMR0
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прерывания INT и TMR0

Сообщение a50 (Иван) » 21 апр 2016, 20:55

На вход RB0 идут импульсы с частотой 50 Гц, нужно запустить таймер TMR0. Как это сделать?
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прерывания INT и TMR0

Сообщение Taska (Максим) » 22 апр 2016, 04:14

Посмотри в этой теме viewtopic.php?f=9&t=2107
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей