Как запустить таймер в прерывании INT

PIC версия программы(разные темы)

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 27 апр 2016, 06:57

a50 писал(а):у таймера TMR0 нет бита пуск/стоп счета

О, да. Ты прав. Кривизна моей терминологии. Использую бит T0CS для пуска/стопа TMR0 не задумываясь, что этот бит выбора источника тактирования таймера. Enigm меня поправил.
a50 писал(а):Посмотри мою программу

Обязательно. Только в Протеусе.Пик 886 - не слишком круто для этой задачи?
POWER-21_Proteus.rar

В Протеусе изобразил схему, как понял. Для тебя есть картинка jpg.
По мне, так не работает. Опробовал, как понял. Регулятор работает в верхней трети. Импульс с RC4 не шевелится. Не стал бы повторять такое в железе.
Но...может я не прав.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 27 апр 2016, 08:51

Вячеслав писал(а):
a50 писал(а):у таймера TMR0 нет бита пуск/стоп счета

О, да. Ты прав. Кривизна моей терминологии. Использую бит T0CS для пуска/стопа TMR0

Так а не тот же эффект будет, если тупо запрещать прерывания от таймера, а в нужный момент записывать в него начальное значение и разрешать прерывания?
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение Taska (Максим) » 27 апр 2016, 08:58

Вячеслав, ты не прав, все работает. Импульс движется. Просто заведи 50 Гц на ослик, выставь по нему синхронизацию и все увидишь.
Но для плавного регулирования нужно частоту прерываний таймера поднять до 5-10кГц.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение mim (mim) » 27 апр 2016, 09:31

Не пойму чего вы все тут распинаетесь? Весь форум забили темами про СИФУ... Один тут был, такую пургу понаписывал - мам не горюй... Не хочет чел смотреть примеры форума, ну не хочет чел рисовать схему ну и не надо. Пусть осциллографом продолжает тыкать. Сто раз были приведены примеры. Два прерывания, одно выражение (у меня просто нет слов от выражений), смотрите картинку.
SIM.jpg
. Подобные примеры яйца выеденного не стоят... и все хорошо описаны. Вся шняга только в одной строчке на Си (это хорошо видно)! Не нужно ни каких запусков остановок и различных фокусов с таймером... Вот когда наступит понятие, тогда можно и изощряться с различными вариантами... А решение таких примеров в Протеусе - совсем не обязывает паяние схем. Это тот случай когда модель легко поддается анализу...
SIFU.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 27 апр 2016, 17:07

Taska писал(а): Просто заведи 50 Гц на ослик, выставь по нему синхронизацию и все увидишь.

Это верно. Сначала картинку отправил, позже сам сообразил.
Неравномерная регулировка по мощности. И ради чего так часто дергать АЦП? 10 МГц тактовая. Мощность то меняется раз в период.
За посыл МИМу спасибо.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 28 апр 2016, 13:31

Программа Power-21.fcf РАБОТАЕТ. Эту программу писал чтобы мне понять принцип работы прерываний INT и Таймера.
Это только пример, в нем я задал десять уровней регулирования, точность регулирования можно увеличить и при необходимости можно добавить кнопки.
Мне это было не нужно, я хотел понять принцип работы прерываний. Делаю на PIC16F886 потому-что он у меня есть.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 28 апр 2016, 13:36

MIM покажите пожалуйста FC-код на пример вашего SIFU.rar, HEX-файл смотреть не интересно.
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение mim (mim) » 11 май 2016, 11:51

a50 писал(а):HEX-файл смотреть не интересно.
Точно также, как мне не интересно смотреть программу без Протеуса... рисует кто-то в Протеусе или нет, меня это совсем не волнует...

Картинка есть элемент конечного решения задачи, она показывает что решение существует и оно очень простое.
Картинка должна стимулировать настойчивость в решении задачи до двух часов ночи.
Картинка по своей информационной сути носит все элементы решения этой задачи.
Я говорил, - что на форуме уже решалась такая задача - работа с таймером. А значит должен быть интерес и внимание к тому, на что уже было потрачено время...
Так что все есть для самостоятельного написания куска этой программы.
Форум по своей сути - есть место, где каждый в меру своих возможностей, желаний, знаний, времени и т.д. и т.п. может выразить все выше сказанное в любом разумном виде...
Что касаемо лично меня..., то я как это вижу, так и преподношу... я никому ничего не должен, и пусть каждый воспринимает меня так как ему позволяет его ЭГО....
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение a50 (Иван) » 11 май 2016, 14:11

Я обнаружил, что программа SIFU.rar работает только при кратковременном нажатии кнопок, при длительном она зависает в Протеусе. Почему?
Аватар пользователя
Ник: a50
Имя: Иван
(СЗФО)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как запустить таймер в прерывании INT

Сообщение mim (mim) » 11 май 2016, 14:17

Глюки в программе FC ищешь? :lol: Кнопка так хреново написана в Протеусе... В более старых версиях такого не было... :headbang: Замени кнопку на джампер...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode PIC

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей