Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения...

Корзина для неактивных и неинформативных тем.
Данный раздел не участвует в поиске!

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Tsagolov Anton9 (Tsagolov Anton9) » 24 дек 2015, 13:54

Taska писал(а):Для того чтобы было точно нужно измерить раз 16 или больше, результаты измерения суммируются в переменной типа long, после измерений делишь на число измерений и получаешь среднее арифметическое.

Ого, это мне 64 раза надо опрос делать. Хорошо, испаврлю. Спасибо за дельный совет.
Остаётся открытым вопрос о типе соединений контроллеров.

Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: Tsagolov Anton9
Имя: Tsagolov Anton9
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Taska (Максим) » 24 дек 2015, 14:39

Зачем 64 раза мерять из практики достастачно 16.
Раз контролеры стоят на одной плате то SPI или I2C
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Tsagolov Anton9 (Tsagolov Anton9) » 24 дек 2015, 14:53

Taska писал(а):Зачем 64 раза мерять из практики достастачно 16.
Раз контролеры стоят на одной плате то SPI или I2C

Я тоже думал по SPI ИЛИ IIC.
А нам надо точность 16 разрядного ацп и мы решили этого добиться опросом 10 разрядного 64 раза. Oversampling я прочел это

Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: Tsagolov Anton9
Имя: Tsagolov Anton9
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 24 дек 2015, 16:07

Tsagolov Anton9 писал(а):А нам надо точность 16 разрядного ацп и мы решили этого добиться опросом 10 разрядного 64 раза.

Как интересно.
Т.е. :если я измерю линейный отрезок метром с сантиметровыми делениями 10 раз, то получу размер с точностью до мм ? Если 1000 раз, то микрометр можно выбросить.
Не знал.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Tsagolov Anton9 (Tsagolov Anton9) » 24 дек 2015, 16:25

Вячеслав писал(а):
Tsagolov Anton9 писал(а):А нам надо точность 16 разрядного ацп и мы решили этого добиться опросом 10 разрядного 64 раза.

Как интересно.
Т.е. :если я измерю линейный отрезок метром с сантиметровыми делениями 10 раз, то получу размер с точностью до мм ? Если 1000 раз, то микрометр можно выбросить.
Не знал.

Если реализовать это, то теряется скорость считывания потому что это время уходит на опрос данных с ацп. То есть вы добиваетесть повышения разрядности ацп за счет снижения скорости чтения. F (oversempling)=4^n*F(signal). n это то на сколколько разрядов необходимо повысить.

Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: Tsagolov Anton9
Имя: Tsagolov Anton9
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Tsagolov Anton9 (Tsagolov Anton9) » 24 дек 2015, 16:28

Вячеслав писал(а):
Tsagolov Anton9 писал(а):А нам надо точность 16 разрядного ацп и мы решили этого добиться опросом 10 разрядного 64 раза.

Как интересно.
Т.е. :если я измерю линейный отрезок метром с сантиметровыми делениями 10 раз, то получу размер с точностью до мм ? Если 1000 раз, то микрометр можно выбросить.
Не знал.

Скажем так вы измерите отрезок в 10 сантиметром разными 10 метровками и сможите получить точность 10 метровок, а если тысячу то получите точность 1000 метровок. Так вы получите меньшую погрешность и более точно определить длину отрезка за то время, что потратите на измерение.

Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: Tsagolov Anton9
Имя: Tsagolov Anton9
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Yushik (Андрей) » 24 дек 2015, 16:50

Из личного опыта если опрос АЦП сидит в корне цикла, тогда цикл очень задерживается. Например недавно делал девайс на Atmega16 ацп стоял в корне цикл состовлял 7 мс при 16 мгц такта. Перенес АЦП по таймеру прерываний 1 раз в секунду. Цикл сразу сократился до 800 мкс. т. е. почти в 10 раз. Незабывайте про делитель Fosc я об него раз обжогся.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Tsagolov Anton9 (Tsagolov Anton9) » 25 дек 2015, 14:44

Простите, завал на работе.
Скажу прямо, я мало что понял из того что вы написали. Но к снижению в 10 раз в принципе готовы если с 20МГц останется 2МГц, то не так критично.
Yushik писал(а):Из личного опыта если опрос АЦП сидит в корне цикла, тогда цикл очень задерживается. Например недавно делал девайс на Atmega16 ацп стоял в корне цикл состовлял 7 мс при 16 мгц такта. Перенес АЦП по таймеру прерываний 1 раз в секунду. Цикл сразу сократился до 800 мкс. т. е. почти в 10 раз. Незабывайте про делитель Fosc я об него раз обжогся.



Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: Tsagolov Anton9
Имя: Tsagolov Anton9
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Обмен данными между AVR (Master-Slave) - выбор решения..

Сообщение Tsagolov Anton9 (Tsagolov Anton9) » 26 дек 2015, 11:25

Простите, возможно я рано начал тему, я изучу больше литературы по флоукод и по С и только после продолжу, в противном случае люди будут старвться донести чтото, а я попросту не пойму. Всес большое спасибо за скорые ответы.

Отправлено с моего GT-S7262 через Tapatalk
Аватар пользователя
Ник: Tsagolov Anton9
Имя: Tsagolov Anton9
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Мусорная корзина

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron