Flowcode - 12f629 - Proteus

Пытаемся подружить две крутяцкие программы Flowcode и Proteus

Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 06 дек 2017, 21:28

Привет. Банальное. Мигать светодиодом. Во фловкоде, не вопрос, а вот в протеусе никак... и даже в железе... Нужна помощь новичку! :headbang: Знаю что вы не экстрОсенсы, скажите чё надо - выложу, покажу, расскажу и тд! Заранее спасибо!
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Taska (Максим) » 07 дек 2017, 08:13

Вылаживай протеус и фк
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 08 дек 2017, 05:50

Против правил, посмотри мой. На кнопки нажимай дольше, там осваивал вариант антидребезга контактов. Вырежь лишнее, сделай понятным тебе.
p12f629_3_button_3 LED.rar

Proteus 7.10; FC5.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 10 дек 2017, 14:16

Изначально было так
pic_flow.JPG
, а алгоритм простой -
flow_flow.JPG
. Ну ребята, ну простите!.. я несколько дней ломал голову, почему протеус не в какую... и даже в желе! А оказывается надо так -
pic2_flow.JPG
. Но что интересно, найденный какой-то hex файл с описанием "моргалки" работает как в протеусе, так и в железе без притягивания MCLR к питанию! Объясните бестолковому в чём дело? Логика мне подсказывает что дело в фьюзах...но эксперименты были неудачные.

Вячеслав писал(а):Против правил, посмотри мой. На кнопки нажимай дольше, там осваивал вариант антидребезга контактов. Вырежь лишнее, сделай понятным тебе.
p12f629_3_button_3 LED.rar
Proteus 7.10; FC5.

спасибо)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 11 дек 2017, 15:27

Master clear enabled надо из состояния External переключить в Internal.
Это в настройках фюьзов в фловкоде .
После переключения заного компилем прошивку и все резистор на MCLR не нужен, и этот вывод можно пользовать как вход.
Только если у вас старый прогер то может после прошивки больше такой камень не прошивать.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 12 дек 2017, 18:38

Enigm писал(а):Master clear enabled надо из состояния External переключить в Internal

С этим параметром в протеусе всё получилось. Где всё это настраивается я понял, остальное постараюсь тоже понять. а пррогер у меня PIC K150 (недавно из китая приехал=)). Задам вопрос на перёд, но боюсь, пока модератор одобрит, я возможно сам найду ответ... Вопрос такой - во фловкоде при добавлении ШИМ-модуля
шим.JPG
и включении симуляции, падает программа...
шим_down.JPG

Чё за дела???
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 12 дек 2017, 20:05

Забудьте про симуляцию в фловкоде, компильте и в протеусе работайте.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 13 дек 2017, 05:02

Enigm писал(а):Забудьте про симуляцию в фловкоде, компильте и в протеусе работайте.

Задача усложняется... Ну раз другого выходе нет, протеус -значит протеус...) Кстати, во фловкоде для АВР-ок шим симулируется без проблем!
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Taska (Максим) » 13 дек 2017, 09:46

Где ты в pic12f629 нашел модуль PWM? Внимательно читаем описание микроконтроллера потом лепим.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 13 дек 2017, 20:18

Taska писал(а):Где ты в pic12f629 нашел модуль PWM? Внимательно читаем описание микроконтроллера потом лепим.
:stop:
Вот только не надо ругаться! Я запарился листать даташит и действительно не нашел упоминания о PWM (вроде так называется). Но ведь в сети есть конкретные устройства с реализацией ШИМ на данном МК. У товарищей ведь получилось как то! Соглашусь, да, среда разработки скорее всего была не фловкод... но тем не мение, это ведь возможно! Что то много восклицательных знаков...) наверное от того, что вижу только "подзатыльники", а хотелось бы сразу настовления на путь истинный, а уж потом, в случае не понимания... :?
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron