Flowcode - 12f629 - Proteus

Пытаемся подружить две крутяцкие программы Flowcode и Proteus

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Yushik (Андрей) » 13 дек 2017, 20:55

Апаратного ШИМ в нём нет. Формировать ШИМ можно программно, на таймерах прерываний и т. д. способов несколько.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Продвинутый
Продвинутый
Информация о пользователе

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 13 дек 2017, 21:38

Наберите в поиске программный шим и все будет.
Правда большие частоты не возьмете, но для моторов и светодиодов хватит.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 07 янв 2018, 17:27

Когда что то знаешь (читай понимаешь), так просто всё кажется.. Но как то я туговато ползу по ШИМ-у :cry: Перелопатил форум, гугл и ютуб... сломал мозг себе... ну не доходит до меня принцип шима и всё тут! :headbang: Брал несколько примеров, рабочих. Чуть что то поменяю и всё... либо просто в протеусе тишина, либо ругается тысячами ошибок... пристёгиваю мою боль... это пример, который я попытался повторить..( Но это далеко от того что мне надо, если что) НО самое страшное, для меня, ещё впереди... :twisted: ))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 07 янв 2018, 17:36

А мне нужен вообще один светодиод и то, только что бы он гас через пять секунд после команды... :cry:
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 07 янв 2018, 19:21

alverzilin писал(а):А мне нужен вообще один светодиод

"А как начиналось...Вызываем в Москву..."
В предыдущем примере поставь в свойствах таймера внутреннюю тактовую частоту ( у тебя внешняя), откомпилируй, залей файл хх.cof в МК Протуса и смотри осциллограмму.
temp_primer.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 07 янв 2018, 19:27

Вот пример софтового ШИМ на 50 Герц и 100 шагов регулировки.
Как вариант.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 08 янв 2018, 17:35

Вячеслав писал(а): у тебя внешняя

Всё гениальное - просто! Спасибо за подсказку, буду знать если что)
А вот как быть, если нужна пауза или другими словами задержка...
Вообщем в прикреплённых файлах всё видно.. Я честно, даже не представляю как(
Вячеслав писал(а):залей файл хх.cof

Хм... я думал только *.hex можно :shock:
И ещё, я как то читал про ШИМ, и что нужна два таймера и тд... На своём же примере, я ещё как то это укладываю в голове, хоть и с трудом,
а вот
Enigm писал(а):пример софтового ШИМ
как то вообще ни как. Ну как мне ещё объяснить?!))) Это как принцип работы транзистора, тяжело вроде с начала, а потом нормально так заскакивает)

зы. и почему input в цикле даёт мне нужный результат, а вне нет... и почему calculator pwm=250 вне цикла - то что надо, а в другом месте никак?((
зыы почти весь алгоритм мой построен методом тыка(
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 11 янв 2018, 10:52

Попробовал в железе... При затухании ШИМ-а заметно моргал светодиод((( это как то можно исправить?
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Taska (Максим) » 11 янв 2018, 11:37

Ни как, как написано так и работает.
Держи пример, делал знакомому для авто.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 11 янв 2018, 17:05

За пример или точнее за внимание, спасибо! Только вот...платы у меня уже готовы и код не подходит( Перенастроить у меня не получается...( И самое обидное, я понимаю, что тут не школа, и возиться со мной ни кто не хочет. Написано - как написано...новичком. И совсем не от того я тут пишу, что есть курсы в технарях, а от того, что по разным причинам эти курсы для меня недоступны... Потому и пользуюсь Flowcode-м А знающие люди, которые обычно обитают на форумах, либо подсказывают, либо показывают, необходимую литературу... Спасибо за понимание.
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей