Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 22 сен 2018, 17:30

igorka писал(а):Возникла необходимость после разложения числа .....перевести его в переменную с плавающей точкой.

Это вообще полный бред... Я бы понял если бы вопрос звучал как "Возникла необходимость ...перевести... числа ..... в переменную с плавающей точкой" и то не понятно зачем... Хоть ПИДр, хоть натурал... ЗАЧЕМ??? если все решается в целых числах, сколько раз это все решали..., а ты до сих пор на Луне... Ну если хочется использовать Флоат, тогда делай это с умом...
Целые.jpg

Чем результат, на рисунке, работы с целыми отличается от результата с Флоат??? :headbang:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 28 сен 2018, 14:42

Здравствуйте. Возникла проблема с изменением битрейта в компоненте RS232. У кого нибудь был опыт работы с ним? значения из хэлпа 0-7 не подходят (большинство из них), в файле AVR_CAL_UART.c расчет вроде как ведется правильно, но смущает в макросе FC_CAL_UART_Update_Baud_ есть строка UART_Uninit(); - вроде как отключение уарта (у меня строка 2034), а инициализация его происходит только в момент старта программы как я понял...
Короче кто нибудь знает как "на лету" в программе менять скорость общения?

с UART_Uninit(); разобрался, после этой строки идет новая инициализация

вроде разобрался :oops: старший и младший биты были перепутаны. Такого исправления на форуме не нашел, поэтому выкладываю. Доделаю программу, если появятся косяки напишу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: ПАРОГЕНЕРАТОР

Сообщение иван1989 (Иван) » 02 окт 2018, 20:02

Всем привет, я хорошо паяю и шью , только писать прошивки не очень умею, нужна ваша помощь , имею парогенератор , прошивка моя работает хорошо , только есть нюансы дело в том что когда вода кипит и образуются волны ложное срабатывание возникает на поплавке низкого уровня воды sw3 , как реализовать задержку один раз на 20сек . при размыкании контакта sw3 ? А то у меня получается бесконечный цикл гонит эти 5сек . все перепробовал не получается , что то не так сделал(( ,администратор заблокировал файлы я бестолковый пока ))) снова выкладываю , уровень не критический , это первый уровень 10см до тэна еще )) и не под давлением , а естественного выделения ,критический уровень 5 см ,сам смогу без проблем добавить это легко , я только впервые задержку не смог разобраться )))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Иван 03 окт 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Ник: иван1989
Имя: Иван
(энгельс)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 03 окт 2018, 08:32

файлы не выложил
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 03 окт 2018, 11:33

Ха-ха! Андрей приколист :)
Иван. Тебе, скорее всего, лучше сделать так, что бы не 20-ть секунд, а 2-3. То есть если уровень упал и за 3 секунды не восстановился (не сбросилось состояние) то всё отрубилось. Конечно у тебя, наверное, стоит защита от критически низкого уровня, но с такими штуками на 20 сек лучше не шутить. А 2-3 секунды ТЭНы даже при полной потере воды должны устоять, а за 20-ть как макаронины на дно лягут :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение иван1989 (Иван) » 05 окт 2018, 19:09

andrewproffi писал(а):файлы не выложил

Я выложил посмотрите пожалуйста, спасибо
Ник: иван1989
Имя: Иван
(энгельс)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 10 окт 2018, 10:42

иван1989 писал(а):Я выложил посмотрите пожалуйста, спасибо

я не работаю в версиях старше 5, у меня они не установлены поэтому посмотреть не могу.
Вопрос: ктонибудь делал подключение 5 i2c мастеров? все они софтовые, в программе ограничение на 4 штуки, потом выдает ошибку. Мои попытки редактирования AVR_CAL_I2C.c и FC5_AVR_I2C_Master.c ни к чему не привели.
Последний раз редактировалось Андрей 11 окт 2018, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ПАРОГЕНЕРАТОР

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 окт 2018, 13:05

иван1989 писал(а):Всем привет, я хорошо паяю и шью , только писать прошивки не очень умею, нужна ваша помощь , имею парогенератор , прошивка моя работает хорошо , только есть нюансы дело в том что когда вода кипит и образуются волны ложное срабатывание возникает на поплавке низкого уровня воды sw3 , как реализовать задержку один раз на 20сек . при размыкании контакта sw3 ? А то у меня получается бесконечный цикл гонит эти 5сек . все перепробовал не получается , что то не так сделал(( ,администратор заблокировал файлы я бестолковый пока ))) снова выкладываю , уровень не критический , это первый уровень 10см до тэна еще )) и не под давлением , а естественного выделения ,критический уровень 5 см ,сам смогу без проблем добавить это легко , я только впервые задержку не смог разобраться )))


Не совсем я вьехал в ваш алгоритм, распишите поэтапно что и как должно срабатывать. Хотя попробуйте как ниже, я вместо паузы 5 сек поставил инкрементный счётчик, он по крайней мере не будет задерживать весь цикл программы а только гашение светодиода. В условии есть строчка count>=1000, вместо 1000 откалибруйте под себя другое значение от 0 до 65535 соответственно чем больше это значение тем больше задержка. Не забывайте про переменную count может её придётся в других местах программы обнулять
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ПАРОГЕНЕРАТОР

Сообщение иван1989 (Иван) » 10 окт 2018, 15:55

Yushik писал(а):
иван1989 писал(а):Всем привет, я хорошо паяю и шью , только писать прошивки не очень умею, нужна ваша помощь , имею парогенератор , прошивка моя работает хорошо , только есть нюансы дело в том что когда вода кипит и образуются волны ложное срабатывание возникает на поплавке низкого уровня воды sw3 , как реализовать задержку один раз на 20сек . при размыкании контакта sw3 ? А то у меня получается бесконечный цикл гонит эти 5сек . все перепробовал не получается , что то не так сделал(( ,администратор заблокировал файлы я бестолковый пока ))) снова выкладываю , уровень не критический , это первый уровень 10см до тэна еще )) и не под давлением , а естественного выделения ,критический уровень 5 см ,сам смогу без проблем добавить это легко , я только впервые задержку не смог разобраться )))


Не совсем я вьехал в ваш алгоритм, распишите поэтапно что и как должно срабатывать. Хотя попробуйте как ниже, я вместо паузы 5 сек поставил инкрементный счётчик, он по крайней мере не будет задерживать весь цикл программы а только гашение светодиода. В условии есть строчка count>=1000, вместо 1000 откалибруйте под себя другое значение от 0 до 65535 соответственно чем больше это значение тем больше задержка. Не забывайте про переменную count может её придётся в других местах программы обнулять

Да правильно Андрей вы меня поняли )), в этом суть задержки на отключение при размыкании контакта , инкрементный счетчик всего лишь :headbang: , настроил на 17 сек ,работает то что надо, буду пробовать в реале))спасибо за внимание :!:
Ник: иван1989
Имя: Иван
(энгельс)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Yushik (Андрей) » 10 окт 2018, 17:43

Паузы в ФК работают примерно также, их расчёт производится в файле AVR_CAL_Delay.c и библиотеке delay.h с разницей что в паузе работает свой цикл и МК в этот момент ничего не делает кроме отработки паузы. Способ который я вам подсказал не новый обычная класика, плюс его в том что можно задержать те переменные которые вам надо (основной цикл выполняется как обычно). Минус в том что его приходится расчитывать самому и при дописывании программы приходится делать перерасчёт, а также если существуют другие длинные ветви через условия if то эта задержка также может измениться.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron