FSMC для STM32

AVR версия программы

FSMC для STM32

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 24 дек 2018, 08:25

Здравствуйте.
У кого есть наработки подключения дисплея по fsmc для СТМ поделитесь пожалуйста.
Можно на Си вставках для работы во FLOWCODE.Контроллер 407-й
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: FSMC для STM32

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 28 дек 2018, 14:03

Смог пока только подключить библиотеку дисплея.
Идем дальше настраивать шину FSMC.Код для fsmc был получен при помощи программы куб.Помогайте
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: FSMC для STM32

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 28 дек 2018, 21:34

Запустил дисплей.Но вот есть маленькая проблема.кода пытаемся выставить внешний кварц то перестает работать fsmc.
Подскажите в чем проблема?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FSMC для STM32

Сообщение Yushik (Андрей) » 29 дек 2018, 20:13

Приветствую Сергей насколько я знаю у stm32 есть ещё регистр делитель тактовой частоты может с ним что не так. Я думаю стоит просмотреть исходник на СИ сгенерированный флоукодом довольно не плохо по STM разжевано сдесь http://we.easyelectronics.ru/STM32/izuc ... overy.html не исключено что в ФК могут остаться старые а также появиться новые глюки.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FSMC для STM32

Сообщение Yushik (Андрей) » 29 дек 2018, 20:19

Пусть меня услышат админы и модераторы. Мне кажется что пора создавать новые подфорумы как минимум ещё один для STM
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FSMC для STM32

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 30 дек 2018, 17:51

У меня не получается добавить тайминги fsmc с программы куб .
Может поэтому не работает?я в правильную сторону смотрю?
Помогите...

/* FSMC initialization function */
static void MX_FSMC_Init(void)
{
FSMC_NORSRAM_TimingTypeDef Timing;

/** Perform the SRAM1 memory initialization sequence
*/
hsram1.Instance = FSMC_NORSRAM_DEVICE;
hsram1.Extended = FSMC_NORSRAM_EXTENDED_DEVICE;
/* hsram1.Init */
hsram1.Init.NSBank = FSMC_NORSRAM_BANK1;
hsram1.Init.DataAddressMux = FSMC_DATA_ADDRESS_MUX_DISABLE;
hsram1.Init.MemoryType = FSMC_MEMORY_TYPE_SRAM;
hsram1.Init.MemoryDataWidth = FSMC_NORSRAM_MEM_BUS_WIDTH_16;
hsram1.Init.BurstAccessMode = FSMC_BURST_ACCESS_MODE_DISABLE;
hsram1.Init.WaitSignalPolarity = FSMC_WAIT_SIGNAL_POLARITY_LOW;
hsram1.Init.WrapMode = FSMC_WRAP_MODE_DISABLE;
hsram1.Init.WaitSignalActive = FSMC_WAIT_TIMING_BEFORE_WS;
hsram1.Init.WriteOperation = FSMC_WRITE_OPERATION_ENABLE;
hsram1.Init.WaitSignal = FSMC_WAIT_SIGNAL_DISABLE;
hsram1.Init.ExtendedMode = FSMC_EXTENDED_MODE_DISABLE;
hsram1.Init.AsynchronousWait = FSMC_ASYNCHRONOUS_WAIT_DISABLE;
hsram1.Init.WriteBurst = FSMC_WRITE_BURST_DISABLE;
hsram1.Init.PageSize = FSMC_PAGE_SIZE_NONE;
/* Timing */
Timing.AddressSetupTime = 2;
Timing.AddressHoldTime = 15;
Timing.DataSetupTime = 15;
Timing.BusTurnAroundDuration = 15;
Timing.CLKDivision = 16;
Timing.DataLatency = 17;
Timing.AccessMode = FSMC_ACCESS_MODE_A;
/* ExtTiming */

if (HAL_SRAM_Init(&hsram1, &Timing, NULL) != HAL_OK)
{
Error_Handler( );
}

}



С стм не работал.поэтому немного сложновато.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FSMC для STM32

Сообщение Лужецкий Александр (Лужецкий Александр) » 30 дек 2018, 22:34

TREY3499 писал(а):Может поэтому не работает?я в правильную сторону смотрю?
Помогите...

Я поигрался и понял что flowcode сильно урезает возможности камня , а извращаться со вставками на СИ тупая трата времени . Лучше потратить время на нормальную среду разработки . Вот для любителей видео https://www.youtube.com/channel/UCXgs4e ... ccBZS3Yp4g , у него есть и форум свой где можно почитать .
Аватар пользователя
Ник: Лужецкий Александр
Имя: Лужецкий Александр
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FSMC для STM32

Сообщение щербатый (щербатый) » 31 дек 2018, 09:50

Александр. Спасибо конечно за заманчивое предложение. В народе отвечают на подобную тему обычно так. Пить буду, но курить на брошу. Именно флоукод, одна из лучших находок в моей жизни. Мыслить кусками кода, мне лично непривычно. А вот алгоритм, совсем другое дело. Все ясно понятно с одного взгляда. И именно дописывая там где надо на СИ. У меня все очень четко получается. Жаль конечно, что в годы молодые я СИ не изучал, сейчас тяжеловато дается. Но ничего, вода камень точит. И тех познаний СИ, что уже есть благодаря этому форуму, вполне хватает для комфортной работы. Да, я давно ждал что АРМ появится в флоукод. И вот он есть. Я думаю что его еще немного допилят. И все будет нормально. Хотелось бы побыстрее конечно. Но в данном случае маемо тэ шо маемо. Спасибо и за это.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FSMC для STM32

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 31 дек 2018, 12:02

Попробовал свой проект в кеил.Да работает быстро и кучу времени отнял для создания данной библиотеки.
Хочется что-бы работало также быстро во ФЛОВКОДЕ.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей