Управление дизельным генератором на AtMega 1280

AVR версия программы

Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение ISERVCENTR (ISERVCENTR) » 22 июл 2020, 09:17

Всем привет!
Делаю управление дизельным генератором на AtMega1280. Не работает синхронизация по int0. Синхроимпульсы на выводе 19 МК присутствуют. Макрос SINH не отрабатывает. Полярность захвата (фронт/спад) менял. Безуспешно.
Flowcode v5.5.2.1
//** Date: Friday, June 26, 2020 09:31:32
//** Licence: Professional
Подскажите, в чём дело: мой косяк или ФК?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ISERVCENTR 23 июл 2020, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Информационне технологии для Вас
Аватар пользователя
Ник: ISERVCENTR
Имя: ISERVCENTR
(Пермь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение mim (mim) » 22 июл 2020, 15:40

Как только нарисуешь схему сам все увидишь...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение ISERVCENTR (ISERVCENTR) » 23 июл 2020, 03:06

Что здесь может быть не так?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Информационне технологии для Вас
Аватар пользователя
Ник: ISERVCENTR
Имя: ISERVCENTR
(Пермь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение mim (mim) » 23 июл 2020, 05:16

:headbang: Зачем нам схема в таком формате... (хотя и там видно косяк)??? Работа с такой схемой при таком вопросе - пустая трата времени. Как можно определить работу прерывания?
Кроме того.
1. Она не полная... Я должен рисовать?
2. Не соответствует программе...

ЗЫ. я, например, вижу что прерывание работает, но работает с пропусками. Полез глубже и увидел косяки...

Для отладки, нужно понимать, что под термином "полная схема" не имеется виду весь обвес (особенно аналоговый), для отладки создают имитацию цифровых входов, полное подключение портов и их возмущений...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение ISERVCENTR (ISERVCENTR) » 23 июл 2020, 06:59

Формирование импульса идёт на плате питания (1 сообщение).
Защитная цепь на плате МК. На выводе 19 ((SS/PCINT0) PB0) импульсы есть. Чип TQFP 100.
Где несоответствие? В чём я накосячил?
Информационне технологии для Вас
Аватар пользователя
Ник: ISERVCENTR
Имя: ISERVCENTR
(Пермь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение mim (mim) » 23 июл 2020, 07:05

Нет схемы в Протеусе - нет продолжения общения... Тебе лень?


ISERVCENTR писал(а): На выводе 19 ((SS/PCINT0) PB0) импульсы есть.
Отвечу крайний раз, - а накой они там??? :!)
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение Taska (Максим) » 23 июл 2020, 07:32

Учи архитектуру проца. Тебе МИМ уже дал подсказку.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение ISERVCENTR (ISERVCENTR) » 23 июл 2020, 07:34

(SCL/INT0) PD0?
Информационне технологии для Вас
Аватар пользователя
Ник: ISERVCENTR
Имя: ISERVCENTR
(Пермь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение Taska (Максим) » 23 июл 2020, 07:39

Ну вот догадался.
А теперь смотри что будет каждые 10 сек, когда ты будешь измерять температуру, с твоими прерываниями?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Управление дизельным генератором на AtMega 1280

Сообщение ISERVCENTR (ISERVCENTR) » 23 июл 2020, 07:59

В это время замера частоты, напряжений и токов не будет. Я введу соответствующее переключение. За 1 секунду частота не уйдёт на значительную величину. Если есть мысль, как улучшить программу, рассмотрю с благодарностью. Таких генераторов полно, но системы контроля и управления к ним немного. Так что мой проект моет ещё кому-то помочь.
Информационне технологии для Вас
Аватар пользователя
Ник: ISERVCENTR
Имя: ISERVCENTR
(Пермь)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron