Вопросы чЯйника

Раздел начинающих пользователей
Правила форума
В песочнице можно спрашивать когда незнаешь где спросить.
В песочнице нелзя посылать в гугл
В песочнице можно задавать любой вопрос, но на него могут и неответить.
Песочница для тех, кто начинает свои вопросы с защиты чайников от пинков.
В песочницу будут перетаскиваться вопросы неполучившие ответа.
Песочница - попытка навести порядок.
На песочницу большие надежды.

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 02 сен 2018, 20:35

Эй-эй!!! Там на верху!!! Вы это... AVR тоже прокачивайте на данный вопрос :) Устроили междусобойчик, развели понимашь дискриминацию :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 03 сен 2018, 18:17

В общем я слепой ))
В 5 версии есть УСБ для пиков,(только искать надо не в коммуникациях, а в периферии) и даже вроде работает, правда протеус вешается, но что то успевает передать и драйвера установились.
8 версия не захотела с УСБ компилить.
6 версия компилит, но если есть 5, то и 6 не нужна.
Но есть один большой косяк, макрос жрет дофига РАМ памяти, больше 500 байт )) что в младшие камни от пик с УСБ уже не лезет )))
А вот с АВР ни одна версия не компилит, а в 5 даже нет выбора такого макроса.
Баловался пока с УСБсериал. с УСБхид уже гемор еще тот.
Закажу пару камней и буду уже в железе пробовать, ибо протеус у меня больше минуты не живет )))
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 04 сен 2018, 09:43

Что за задача непременно под УСБ и без неё ни как?
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Enigm (Enigm) » 04 сен 2018, 15:22

Да.
нужно к микрокомпьютеру подключение иметь, у него всего один усб.
К тому же на контроллере нужен свободный Уарт для приема данных.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 08 сен 2018, 16:41

Здравствуйте. Подскажите кто знает, можно ли в flowcode, в окне калькуляции задать значение массива целиком а не побайтно? или только с применением вставки на Си?
пример того что я хочу: digits [10] = {0,1,2,3,4,5,б,7,8,9};
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение Yushik (Андрей) » 08 сен 2018, 21:53

Приветствую насколько я знаю digits[10] = {0,1,2,3,4,5,б,7,8,9}; таким образом в С+ можно только объявить массив с инициализацией, дальше в процессе работы программы присвоить значение каждому компоненту массива можно только отдельно. Хотя в ФК-5 в менеджере переменных можно объявить массив, но если в строке initial value прописать {0,1,2,3,4,5,б,7,8,9} не прокатывает. В случае с массивом пробовал по разному ни как там вообще ничего писать нельзя, хотя если объявить с помощью Си вставок как сказано выше получается.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 09 сен 2018, 03:50

Понятно, спасибо :(
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 22 сен 2018, 10:06

Возникла необходимость после разложения числа на знакоместа
Cel = INT/200
Des = (INT-Cel*200)/20
Sot = (INT-(Cel*200)-(Des*20))/2
перевести его в переменную с плавающей точкой.Подскажите как это можно реализовать?
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение mim (mim) » 22 сен 2018, 11:27

Зачем?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопросы чЯйника

Сообщение igorka (Игорь) » 22 сен 2018, 15:19

mim писал(а):Зачем?

Для ПИД-регулятора.Где в классическом виде П,И,Д имеют "число с запятой".
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в ПЕСОЧНИЦА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей