wh1602 и длинна провода (шины)?

AVR версия программы

wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 16 фев 2017, 06:50

Здравствуйте, есть atmega8 и wh1602 так вот надо индикатор вынести на метров 20 от контроллера .Естественно на такой длине одни кракозябры... Устойчиво работает на длине в пару метров а потом все.... Можете подсказать что то по этому поводу?
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: wh1602 и дл инна прповода.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 16 фев 2017, 06:53

ставить репитеры на транзисторах, либо изменить способ связи с МК, например на однопроводную линию с регистром размещенным у дисплея
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 16 фев 2017, 07:02

Как раз сейчас смотрю твое видео по 1wire -такая мыслю еще вчера пришла.... думал может кто то что-то иное пробовал.А если по I2C через переходник на PIC подключать то как оно отработает на таком расстоянии?
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 16 фев 2017, 07:06

Вот такая штука тебе поможет на базе PCF8574.
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-IIC ... 4ed8b7b24b
Есть на форуме тема как её прикрутить...
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 16 фев 2017, 17:03

vdv22 писал(а):надо индикатор вынести на метров 20 от контроллера

WTF....???????????????
Проще контроллер вместе с индикатором отнести на 20 метров. Или на 30.
Там и закопать.
Эта шняга на 20 метров не будет работать.
Как вариант - Два контроллера. Из библиотэки Фловкода применить 232 или 485 интерфыйс между ими.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 17 фев 2017, 06:03

если контроллер отнести с индикацией на 20 метров то тогда придется 20 метров тянуть датчики а это хуже - на длине больше 15 метров ошибка по контрольной сумме. лучше уж индикатор.
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 17 фев 2017, 06:11

какие датчики?
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение IgorT12 (IgorT12) » 17 фев 2017, 06:16

А радио канал 433 МГц прикрутить ??
Лужу-у, паяю, Крайслера, Лексуса, починяю.
Аватар пользователя
Ник: IgorT12
Имя: IgorT12
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 17 фев 2017, 06:17

Я не могу понять почему не проходит передача ( на дисплей ) ,как мне кажется может быть 2 причины - просадка в кабеле (уровни "1" меньше уровня) тогда можно поставить буфер на выходе из меги 8 или усилитель на входе дисплея .Или заваливаются фронты сигналов из-за емкости кабеля -тут выход понижать частоту передачи управ сигналов...с этим сложнее...Не могу посмотреть -осцил мой старый сдох и был выкинут а новый еще не доехал.
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 17 фев 2017, 06:17

датчик DHT22 на 12 метрах все норм(utp кабель) а выше ( я сделал при несовпадении контрольной суммы выдавать ERR)так вот выдает он ее на 14 метрах.
Можно попробовать SHT11 но думаю что будет тоже самое . думал по радиоканалу,но у меня нет этих модулей .
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron