константы

AVR версия программы

Re: константы

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 22 авг 2018, 16:03

krian писал(а):
Прохожий писал(а):Ну уж не знаю.... Я запись и чтение в EEPROM AVR делал стандартными средствами FC-6. Там макросы для этого есть. Не с первого раза получилось, но это по невнимательности. А так, даже читать ничего не пришлось.

А как в 5-ке? Если не сложно, просвети, пожалуйста, по 6-ке как и к чему :)
Мне представляется мы о разном говорим. Я имел ввиду, что нужен способ с помощью которого константы, "слова" и прочее можно загнать в EEPROM с программатора в момент заливки флеша. А в последствии, по необходимости, просто считывать по конкретным адресам :) Мне так то пофигу, программатор позволяет работать в EEPROM сразу по адресам, не трогая флеш. Но это как то не совсем удобно, да и "слова" для менюшки с последующим выводом на LCD не знаю как проще в EEPROM засовывать :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: константы

Сообщение krian (krian) » 24 авг 2018, 17:31

В приложении два макроса. Один записывает в eeprom числа long и int, второй читает эти же числа.
запись чтение еепром.zip

Как сформировать hex файл для записи в eeprom при прошивке, я не помню. По моему, я это делал вставкой фрагмента на Си. Но у меня не сохранился проект, в котором я это делал.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: константы

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 24 авг 2018, 18:46

krian
Зачётно!!! Молоток!!! Спасибо!!!
А для тебя не составит труда оформить новый топик и выложить это дело в виде гуманитарной помощи для софорумников? Такие штуки в копилке знаний самое оно! :) Если бы Мим в остальных вопросах по EEPROM отдельной темой просветил - то фактически этот вопрос бы вообще закрыли как исчерпанный :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: константы

Сообщение krian (krian) » 05 сен 2018, 15:20

Уважаемый Прохожий!
Я, конечно, мог бы. Однако я считаю такой подход неконструктивным. Потому что очередной интересующийся за аналогичный вопрос будет отослан либо к букварям, либо фразой "такое уже было, ищите на форуме". И он утонет в море ненужных для него постов. Причем, может и не найти то, что ему нужно. Такое присутствует на многих форумах, не только на этом.
Я думаю так. Есть люди, которые открыли этот форум для популяризации продукта. Они же им руководят. Так вот я бы хотел, чтобы они занимались не только воспитыванием, а и настоящей популяризацией. Например, создали бы справочник и систематизировали там полезные примеры и сообщения. Чтобы интересующиеся могли находить там полезные для своей практики примеры и разъяснения, а не копаться по всему форуму и архивам в поисках истины. Иначе, какая же это популяризация?
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: константы

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 06 сен 2018, 06:28

krian писал(а):справочник и систематизировали там полезные примеры и сообщения. Чтобы интересующиеся могли находить там полезные для своей практики примеры и разъяснения

Поддерживаю. Наверное, это трудоёмко и неинтересно. Но хотелось бы иметь сведения по формированию кода по FC5. И помнить всё с таким справочником не обязательно. Хелп - это одно. Вот живой пример: при работе с транскодером nRF24 использовал примеры с этого форума и выяснил, что FC5 имеет ограничение по количеству аргументов в функции. Т.е. передать пакет из 32-х байт по выложенному примеру не получится. Выплывает ALARM по числу аргументов в функции и что? Ну не программист я, и не буду им. Делить пакет по сколько можно байт, использовать массив для передачи данных....исследования проводить? Нет этого в хелпе. Хотелось бы видеть эту лужу до того...Задача решена, осадок остался. Иметь справочник (или типа того) под рукой - это же обыкновенно.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: константы

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 06 сен 2018, 07:19

krian писал(а):...а не копаться по всему форуму и архивам в поисках истины. Иначе, какая же это популяризация?


Так я именно про это и говорю, уже не один месяц!!! :) Например. Человек приходит на форум и просит помочь. Бессмысленно загонять его в поиск, где нет готового, конечного решения. Даже при наличии опыта выдрать из большого проекта нужную инфу не так уж и просто. Чем больше "маленьких" готовых решений тем лучше. А человек сам найдёт как и к чему приспособить :) Не поверишь, что бы узнать как инвертировать бит, у меня на форуме вышло 2 страницы. Я даже там посраться успел. А дело вообще плёвое оказалось :) В общем как раз и топлю за, своего рода, возрождение энциклопедии. Помогли тебе на форуме? Отлично. Будь бобр хоть какой то пример выложить (пусть даже самый элементарный)
Почему и зачем всё это? Представляю, что с "вскрытием" 8-ки на форум привалит куча ардуинщиков. А так как с кастомными макросами в ней засада, то будем работать со вставками на Си, а так как будет "энциклопедия" то и на эти вставки перейдём с уже хоть каким то систематизированным багажом и пониманием. При этом "аксакалы" не будут отвлекаться на рутину и сосредоточатся а действительно серьёзных вопросах. А "рутину" потащат "энциклопедия" и неравнодушные граждане (потому, что создание даже самого элементарной темы "готового решения" требует усилия, а усилие это систематизирует и качественно развивает того, кто его осуществляет). Если оставим всё как сейчас есть - то после вскрытия 8-ки просто угробим волну интереса к фловкоду :)
Касательно этого топика - именно тот случай. Если вставками на Си и прочими делами научимся работать с EEPROM - то в 8-ке применить это будет уже как два пальца :) Вот и предлагаю, если "тему сисек" в этом топике раскроем, то поместить всё в первый пост, а остальное снесли начисто.
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: константы

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 06 сен 2018, 07:42

Вячеслав писал(а):...при работе с транскодером nRF24 использовал примеры с этого форума и выяснил, что FC5 имеет ограничение по количеству аргументов в функции. Т.е. передать пакет из 32-х байт по выложенному примеру не получится. Выплывает ALARM по числу аргументов в функции и что?


В 7-ке, 8-ке, если ставил на пробу, это дело преодолено?
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: константы

Сообщение Enigm (Enigm) » 06 сен 2018, 08:58

Как бы на форуме есть ветка , готовых примеров.
И есть смысл туда постить, а не в начале данной темы.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: константы

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 06 сен 2018, 10:30

Enigm писал(а):Как бы на форуме есть ветка , готовых примеров.
И есть смысл туда постить, а не в начале данной темы.

Да, верно. Хорошая идея. Туда готовое, а здесь обсуждение. Но, как условие, название и того и другого должно быть одинаковое. Ну а если в "энциклопедию" вваливать инфу по готовому устройству (фотки, плата разведённая, что да как делать) то вообще прекрасно.
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron