FLOWCODE 8 ищем баги

AVR версия программы

FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 09 дек 2018, 05:56

Здравствуйте. Попытался повторить пример по работе с SD карточкой https://www.matrixtsl.com/wiki/index.ph ... 7bffb583c5,
одну карту намертво залочил (но возможно я тогда подал повышенное напряжение), на вторую он ничего не пишет. Кому не лень попробуйте хотя бы просто создать файл на карте с помощью флоукода. Еще один вариант почему не работает, это то что я использую atmega328p с кварцем 16МГц при напряжении питания 3.3в
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение livrena (livrena) » 09 дек 2018, 07:48

В языковом пакете RU, частичный перевод и сообщение об ошибке. Оставил по умолчанию системы.
В RS232 нет приёма данных пока разбираюсь в чем проблема, может ошибка у меня.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение livrena (livrena) » 09 дек 2018, 09:23

Реально получилось перекинуть из 5 в 8,думаю что 8 видит всё.

Переходя от v5
Проекты из v5 можно открыть в Flowcode v8 с помощью меню «Файл» -> «Открыть», а затем изменить тип файла с .fcfx на тип файла, который вы используете в v5. при открытии проекта из v5 в Flowcode v8 стоит пройтись по каждому из компонентов вашего проекта и проверить правильность свойств (особенно выводов). раскрывающееся меню в верхней части окна свойств может быть очень полезным для одновременного просмотра компонентов вашего проекта. Также стоит попытаться смоделировать проект, и это должно выделить любые ошибки проекта, такие как макросы компонентов, с новыми наборами параметров.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 09 дек 2018, 11:42

andrewproffi писал(а):...почему не работает, это то что я использую atmega328p с кварцем 16МГц при напряжении питания 3.3в

Скорее всего, для стабильной работы проекта в железе, учтено ограничение по даташиту.
Speed Grade:
0 - 4MHz@1.8 - 5.5V,
0 - 10MHz@2.7 - 5.5.V,
0 - 20MHz @ 4.5 - 5.5V

Кто нибудь знает причину отсутствия компиляции:
ERROR: Can not launch process: �� ������� ����� ��������� ����.
На двух компьютерах 7х64. На одном работает, на другом нет. Систему переустанавливать сейчас не очень удобно. Хорошо бы малой кровью. Заранее благодарен.
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение livrena (livrena) » 22 янв 2019, 20:07

Прошу помощи.
Проблема с приёмом данных по UART 232 (RX) в программе Flowcode 8.
Atmega 328Р

Такой же проект в Flowcode 5 работает прекрасно .Если кто имеет возможность проверить у себя ,возможно у меня проблемы с настройкой UART 232 или проблема с программой. Буду благодарен за помощь.

файл для FC5 и FC8 вложил в архив

/
/
/

Кому интересно....

Короткое видео как подключить ( регистратор данных) в программе Flowcode 8.
Видео 3 МБ
На сайте ограничение на большие файлы. Выложил на....
https://yadi.sk/i/pT2Id8FrUauB3Q

Как подключить осциллограф выкладывал видео раньше в разделе flowcode 7 стр. 18
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение Yushik (Андрей) » 25 янв 2019, 16:41

livrena писал(а):Прошу помощи.
Проблема с приёмом данных по UART 232 (RX) в программе Flowcode 8.

Я с UART ещё дел не имел, вы не пробовали сравнить файлы CAL ФК-5 и ФК-8.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение Etheodor (emil theodor) » 25 янв 2019, 19:51

The UART component in Flowcode v8.0.0.6 works correctly.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Etheodor
Имя: emil theodor
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение livrena (livrena) » 25 янв 2019, 20:26

Etheodor писал(а):The UART component in Flowcode v8.0.0.6 works correctly.

объясни (UART.pdsprj) что это за файл ? залил hex файл из твоего zip. результата чтения ТХ нет.
explain what the file is (UART.pdsprj )?
Последний раз редактировалось livrena 25 янв 2019, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение livrena (livrena) » 25 янв 2019, 20:37

Yushik писал(а):Я с UART ещё дел не имел, вы не пробовали сравнить файлы CAL ФК-5 и ФК-8.


файлы в версиях разные fc5,fc8.0.0.6 и fc8.1.1.11
насколько я понял проблема в прерывании.если убрать прерывание и читать (TX канал1 . скорость 57600) в цикле , появляется чтение но не совсем корректное.
если использую (программный rx tx ) читает полную ерунду.
Последний раз редактировалось livrena 25 янв 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение Etheodor (emil theodor) » 25 янв 2019, 20:38

Is a Proteus project.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Etheodor
Имя: emil theodor
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron