Удалить.

AVR версия программы

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 07 фев 2019, 20:43

Заход в ветку опроса (где опрос концевиков) - 31 - это 250мСек, как только захожу в эту ветку я сбрасываю счет, чтоб снова зайти в эту ветку через 250мСек. То есть чтоб часто сюда не залазить, я в прерывании считаю переменную, и уже по ней в основном цикле выполняю опрос входов и установку уровней сигналов на выход...
А что в этом не так?
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение livrena (livrena) » 07 фев 2019, 21:03

Andrey0016 писал(а):А что в этом не так?



посчитай время .успеваешь опросить все датчики, управлять двигателем и сделать все расчёты за это время?

ПРОТЕУС в моём проекте тоже читал данные UART TX а в контроллере была полная ерунда.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 08 фев 2019, 06:10

livrena писал(а):
Andrey0016 писал(а):А что в этом не так?

посчитай время .успеваешь опросить все датчики, управлять двигателем и сделать все расчёты за это время?
ПРОТЕУС в моём проекте тоже читал данные UART TX а в контроллере была полная ерунда.


За это время контроллер успевает сделать все что ему нужно, в части зайти и проверить входы, установить выходы и выйти...
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 08 фев 2019, 11:08

В общем.

Заменил контроллер на Atmega8A-PU.
Перекомпилил проект под новый МК.
Глюки ушли.

Yushik писал(а):Здравствуйте попробуйте скомпилировать в 6 версии или в 8. У меня было один раз на Atmega16 в 5 был глюк в 6 работало как часы.

Спасибо за совет. Исходя из него и попробовал заменить на мегу8, ибо с ней проблем не было еще.
8-ку пока не поставил, на работе ХР.
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Yushik (Андрей) » 08 фев 2019, 14:30

Подобные приколы и глюки проявляются по разному на разных МК в зависимости от кода количество пользовательских макросов и глубину вложений макроса в макрос. Попробуйте ещё с Atmega168 если памяти не будет хватать, с ней может тоже нормально получиться.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 08 фев 2019, 18:50

То есть, это не глюк флоукода и МК - а МК мою программу съесть не может? Я так понимаю?
А как же на будущее себя уберечь от такого... Загадка.
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Yushik (Андрей) » 08 фев 2019, 20:23

Может это глючный Atmega328 вам попался, выяснить это можно только методом покупки МК из другого места. Уберечь себя никак не получиться, к примеру возьмём ваш проект проверим на меге 328 не получилось на меге 8 получилось. Возьмем другой проект на меге 8 не получилось, на меге 328 получилось. Проявляться может по разному, зависит от сочетания кода версии ФК и МК. У меня тоже проявлялись подобные глюки, боролся я с этим методом перебора и исключения выше упомянутых факторов. На меге 328 я делал один проект в ФК-5 проблем там не было, помню был глюк мега 16 (частота цикла уменьшилась раз в 10) при добавлении 8 кнопки. Пришлось удалить все кнопки из ФК и создать свои макросы кнопок, проблемы исчезли к тому же код стал чуть меньше.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Enigm (Enigm) » 09 фев 2019, 03:10

Старайтесь не пользовать стандартные макросы фловкода и не будет проблем.
Я уже давно все функции и макросы пишу сам на основе даташита, и проблем нету.
Так же заметил что с АВР проблем гараздо больше чем с ПИК, почему так фиг его знает.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Yushik (Андрей) » 09 фев 2019, 12:44

Приветствую Enigm фиг его знает в каких МК проблем больше по моим наблюдением за форумом вроде одинаково. Хотя возможно и больше, я думаю по причине того что АВР поддерживает в 2-3 раза больше инструкций.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron