Автор Тема: 2-х канальный вольтметр  (Прочитано 7094 раз)

IgorT12

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
2-х канальный вольтметр
« : Сентябрь 02, 2011, 16:36:12 »
Эту приблуду заставила сделать необходимость проверки
питающих цепей в автомобилях (это моя работа). В режиме "запись" до нажатия кнопки идёт чтение двух каналов
 с запоминанием Max и Min моментальных значений.

Metalist

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #1 : Февраль 02, 2012, 19:07:08 »
Жаль мой ФК ругается при попытке открыть файл. А так я думаю получится очень полезный девайс для проверки лямбда-зонда.

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #2 : Февраль 03, 2012, 07:56:12 »
Очень интересно. Не смогли бы Вы выложить схему в Proteus-e (да в чем угодно)? У меня файл открывается. Хочу научиться писать, хранить и выводить значения показаний контактного термометра(и скорости изменения температуры) в процессе нагревания детали ( во FC - разумеется). Попробую использовать Ваши наработки как шаблон (начинающий).
И вопрос: почему выбран PIC16F876A? По выводам хватит и PIC16F88. Или я не прав?

IgorT12

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #3 : Февраль 03, 2012, 08:15:51 »
И вопрос: почему выбран PIC16F876A?
Да просто я их закупил партию и изголяюсь. В Proteus-e
 что-то делал, но так беглая проверка. На деле в железе
всё работает не так как в модели. Например вывод на индикатор в железе немного переделал (задержки, очерёд-ность, и т.п.)моргал индикатор. Если покажется что вывод на экран сложно закручен, объясняю: при 5-и вольтовой
шкале всё ОК, а при начинается бред.  Пока в Excel-e не
создал таблицу расёчта ни хрена не получалось (двоичная математика и школьная арифметика не совсем похожи, да и точности не было). Окончательный вариант в FC где-то посеял извините, выложил бы. Если интересно есть ещё не
сложные приблуды для авто.

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #4 : Февраль 03, 2012, 08:38:02 »
Эх, жалко.Понял Вас. Есть пределы у Proteus-a, но мне он помогает избегать грубых ошибок. Пока получается так, что если работает в нём, то работает и в железе. Задачи у меня простые, возможно. Учебник по нему с KASUS.RU - помогает.
Меньше паяешь,больше думаешь.

IgorT12

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #5 : Февраль 03, 2012, 08:45:44 »
Вячеслав если хочеш то восстановлю проект и выложу с коментариями и в Proteus-e, не жалко. Только я сейчас на работе, дома подготовлю. ОК?

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #6 : Февраль 03, 2012, 10:08:17 »
Пытаюсь автоматизировать процесс переноса изображения с бумаги на плату.Процесс можно описать двумя параметрами - температура +20...+125 градусов и время нагревания около 2 _х минут. Сам не программист, но кажется в местных топиках всё для меня есть. Спроектировал преобразователь(в Протеусе) температуры в напряжение - с датчика температуры (диод КД520 - меньше не бывает - надо с малой температурной инерцией). Получилось 20 мВ на градус. За 4 секунды - 90 процентов истинного значения температуры. Есть индикатор - LCD - GDM1602B (XIAMEN OCVLAR)- хочу его использовать.
Такие пока наметки.Пора бежать.

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #7 : Март 25, 2012, 11:35:34 »
Если возражений не будет, то продолжу о своем проекте. Итак: автоматизирую ЛУТ. Пытаюсь написать программу на FC for PIC.
Продолжу постановку задачи.
- Аппарат включает/ отключает нагрев.
- Работает в двух режимах:
1.нагревание до достижения заданной температуры;
2.нагревание до достижения заданного времени.
- Максимально возможные значения параметров и параметры, установленные ранее, хранятся в EEPROM.
 - Индикация режима,параметров и подсказки оператору отображаются на LCD - GDM1602B.
Ну и главное - здесь я начинающий и от того робкий.
 Собираю по частям программу. Части нахожу на местных топиках, кажется ВСЕ есть - главное уметь соединить. С другими подробностями и проектами программы - позже.
 Вот пока схема. Кнопка (<>) - искусственная - эквивалентна одновременному нажатию на две кнопки.
Не цепляется сегодня.

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #8 : Март 25, 2012, 11:42:00 »
Нет, не получается прицепить. Может завтра повезет.
Да нет, сегодня.
Вот наметился интерфейс и секундомер.
Работаю над кнопками в программе. Зашевелятся - отпишусь.
С уважением.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #9 : Март 25, 2012, 12:41:12 »
Правильно сделай секундомер, а то он у тебя не время, а погоду считает.