Автор Тема: 2-х канальный вольтметр  (Прочитано 6615 раз)

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #10 : Март 25, 2012, 14:06:23 »
Погода да, за бортом минус 2 градуса и снегу намело,пришлось лопату в руки брать.
Секундомер должен работать в зависимости от режима: прямым (режим 1) и обратным (режим 2) отсчетом. Максимальное значение по времени процесса 180 Сек. Обойдусь байтом. Секундомер доработаю, конечно (если сумею).
По процессу: температура максимум 120...125 градусов.
Есть ещё одно условие с температурой: если через 5 секунд после включения аппарата температура не достигла 35 градусов, то это аварийная ситуация (плохой контакт нагреваемого материала с датчиком и т.п.). Придется свистнуть, если в схеме сумею подоткнуть пищалку - это впрочем подождет. Кажется с условием задачи всё.
Буду трудиться под Ваши приглядом.
С уважением.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #11 : Март 25, 2012, 15:38:31 »
Вячеслав пишет:
Цитировать

Буду трудиться под Ваши приглядом.
С уважением.

Либо присмотром, либо по украински наглядом. :D)
Откуда ты вытащил цифру 80 в условии проверки колличества прерываний???
У тебя прерывания настроены на 244,141Гц вот и подумай до скольки должен досчитать count_TMR0, чтобы была 1 секунда.
tmr0=6; - эта вставочка не спроста, ты ее расчитал? она нужна для того чтобы сделать колличество прерываний целым числом, к примеру 250Гц.

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #12 : Март 25, 2012, 19:37:17 »
У меня соседка была - хохлушка из поселенцев давнишних (вся Саратовская область- сплошь набор народов, от немцев до мордвы)- могла и печь сложить и колодец выкопать. Уважал.
 А секундомер поправлю. Просто для ускорения просмотра ставлю числа в прокрутки меньше, чем надо. Делаю сначала типа "рыбы" из алгоритма. Затем, проверив все его "концы" заполняю нужными постоянными. Есть и программка PIC_Timer_Calculator. С этим ясно. На очереди у меня кнопки. Хотелось и мерцание вводимых параметров иметь как у бабушки в программе KN.rar из ТОПИКа "Опрос кнопок" и режимов у аппарата больше одного :)) . Не всё сразу.
Вот, осваиваю. Соображу - выложу свой "шедевр". С уважением.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #13 : Март 25, 2012, 20:41:56 »
Я когда делал себе меню, то в опредделенное время ключал и отключал отображение курсора.
Смотри чтоб вместо "рыбы" не вышла в итоге тюлька.

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #14 : Март 26, 2012, 07:14:14 »
Чтобы пояснить алгоритм секундомера, цепляю первоначальный вариант проекта с осциллографом для оценки периода. Цепляются файлы у меня плохо, беда с моим инетом.
Максим,добрый человек, подскажи начинающему: 1. Как во FC на поле алгоритма (не на панели) печатать текст? Комментарии длинной строкой не выводятся через печать.
2.В хелпе FC указана команда МОD, не работает она у меня в ВЫЧИСЛЕНИЯХ. Если можно, приведи пример.
Использую её так : b=(а/2)MOD
Пока всё. Как изменять отображение интерфейса на дисплее с двумя режимами работы, буду пробовать.
Насмешки придется стерпеть для благородной цели - автоматизации ЛУТ.
С уважением.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #15 : Март 26, 2012, 08:19:07 »
Ответ в файле
 

Вячеслав

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re:2-х канальный вольтметр
« Ответ #16 : Март 26, 2012, 10:16:49 »
Спасибо,Максим. Понял. Кнопки прилажу, выложу очередной вариант. До связи.