Автор Тема: 4 кнопки на PIC16  (Прочитано 26485 раз)

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #110 : Июнь 20, 2012, 09:12:22 »
Проверил. Компилируется. Возможно причина в версии программы. У меня версия 4.5.

щербатый

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #111 : Июнь 20, 2012, 09:22:43 »
Да, это действительно так. У меня 4 версия. Буду обновлять.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #112 : Июнь 20, 2012, 12:47:13 »
В этой теме есть подобны пример, но этот отличается тем, что опрос кнопок осуществляется не по прерыванию. Опрос кнопок идет в цикле.
На каждую кнопку выведен светодиод. При нажатии на кнопки, соответствующий светодиод загорается и горит некоторое время равное переменной Delay_N.
Если удерживать первую кнопку в течение 2 сек, то подсвечивается диод D2 в триггерном режиме.
Возможны варианты....
Рекомендую собирать все примеры, сравнивать и как из кирпичиков собирать программы.
 

щербатый

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #113 : Июнь 20, 2012, 13:14:25 »
Чета у меня не заработало. Переменную Delay_N не нашел. Есть переменная Delay_ON (может очепятка?). Светики загораются, и не гаснут. Но буду разбиратся, интересно.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #114 : Июнь 20, 2012, 13:25:47 »
Валера пишет:
Цитировать

1. Чета у меня не заработало.
2. Переменную Delay_N не нашел. Есть переменная Delay_ON (может очепятка?). Светики загораются, и не гаснут.
3. Но буду разбиратся, интересно.

1. А у меня чета работает...
2. Темнота.... ;))  Для тех, кто на бронепоезде - Delay_N , - это Delay_1, Delay_2, Delay_3, Delay_4, Delay_5... (хотел сокращенно написать, но не судьба...)
3. Это правильно.

Если ты напишешь что проверяешь в ФК - порву на 1000 мелких медвежат...

щербатый

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #115 : Июнь 20, 2012, 13:46:45 »
Очень хочется жить. Проверю в железе. :))

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #116 : Июнь 20, 2012, 13:57:35 »
Валера пишет:
Цитировать
Очень хочется жить. Проверю в железе. :))

Проверь хотябы в Протеусе. Только не нужно бессмысленного спора про его неадекватность (это для тех кто его не знает).
Я почти в каждой теме пишу, что моделирование в ФК - это очень сырая возможность. Много раз писалось о том, что таймеры в ФК при моделировании глючат и для ускорения их работы нужно частоту увеличивать в сотни раз.
Если граждане не читают темы, то зачем они безаппеляционно пишут о том, что что-то не работает, и тем самым вводят всех в заблуждение.

Совет. Прежде чем писать - думайте над адекватностью заявленного!

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #117 : Июнь 20, 2012, 13:59:18 »
В протеусе проверял - работает.

щербатый

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #118 : Июнь 20, 2012, 14:10:35 »
Тогда каюсь, проверял во фловкоде (ну очень хочется жить). Да и не писал я безапеляционно. Но все равно буду разбиратся. Кстати. А вот хочется иметь еще и такой способ опроса кнопок. По отпусканию. А то некоторые граждане иногда кнопки держат до посинения. А по отпусканию оно их быстро выдресирует. И желательно два варианта. С прерыванием и без.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4 кнопки на PIC16
« Ответ #119 : Июнь 20, 2012, 14:26:38 »
Валера пишет:
Цитировать
Кстати. А вот хочется иметь еще и такой способ опроса кнопок. По отпусканию.

Например так. Модернизация предыдущей версии (опрос в цикле). Опрос по прерыванию можно сделать по аналогии.
 

ЗЫ Ласковое слово и буйную голову смиряет...