Автор Тема: Помогите с функциями ToString$() и StringToInt$()  (Прочитано 2560 раз)

Novi4ok

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ни так давно увлекся микроконтроллерами мечта детства, и люблю рукотворные гаджеты и примочки для авто. Вот столкнулся с проблемой не хочет работать устройство содержащее в коде функции ToString$() и StringToInt$()Даже в протеусе не идет!
Помогите, что делаю не так?
  :-?

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Помогите с функциями ToString$() и StringToInt$()
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2011, 21:21:19 »
До того, как разбираться со строками, я бы советовал разобраться с примерами подключения семи сегментных индикаторов. Разобраться с подключение индикаторов к портам. Разобраться с принципом динамической индикации. Уяснить что такое общий анод и общий катод. Прямые ссылки не даю..., потому что форум забит этими примерами, особенно примерами по динамической индикации и измерениями напряжений. Куда ни ткни, везде все есть. А судя по твоей схеме, ты ничего этого не смотрел...

Novi4ok

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re:Помогите с функциями ToString$() и StringToInt$()
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2011, 22:03:40 »
На счет индикации, с тобой полностью согласен. Семи сегментные индикаторы обычно не использую по этому и не знаю. Просто применил для удобства вывода отдельного значения. Проверил на работоспособность через макрос вывел цифру, все отобразилось верно, по этому не стал заморачиваться.Если не трудно прошу объяснить именно разбор строк, для вывода будет использоваться дисплей Nokia 6610 Вот сам проект который планирую реализовать, подобие бортового компьютера для авто.
Ps; не судите строго, я только учусь!

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:Помогите с функциями ToString$() и StringToInt$()
« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2011, 22:31:51 »
Ну для обработки  строк используются часто функции ToString$();Mid$();StringToInt$();, но я бы на твоем месте вообще отказался от строк все можно выводить и без строковых функций. А токак разойдешься писать, -обернешься и места не хватает в контроллере . Чего только стоит функция StringToInt$() или ToString$(), попробуй скомпилируй.

Novi4ok

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re:Помогите с функциями ToString$() и StringToInt$()
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2011, 22:36:09 »
Жаль, а не подскажите на каком то простом примере, как это реализовать?
Цель на данный момент, научиться выводить десятичное значение от 0 до 60!

Novi4ok

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re:Помогите с функциями ToString$() и StringToInt$()
« Ответ #5 : Ноябрь 15, 2011, 00:16:17 »
Хорошенько поискав я нашел нужный код. Но не совсем понимаю как он работает!
Хотя и удалось его использовать.Если, кто может объясните по шагам?

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Помогите с функциями ToString$() и StringToInt$
« Ответ #6 : Ноябрь 15, 2011, 09:15:02 »
p = p/1.705 - здесь ты осуществляешь масштабирование, приводишь значение 1024 (10 разрядов АЦП) к максимальному значению измерения. А нужно ли тебе 10 разрядов? Кроме того такое деление при компиляции работать не будет (для компилятора Буст), смотри в хелпе программы "функции деления на Флоат" - fdiv().

Но как говорят чукчи - Однако.... Я бы не работал с Флоат - это пожиратель памяти, а я бы сделал так p = p*1000/1705 !!!

Out1 = p %10 - здесь, операция "%" деление по модулю дает остаток от целочисленного деления. Она может применяться к целочисленным переменным.
p = p/10
Out2 = p%10
p = p/10
Out3 = p%10
- ну и все остальное - выделение значащих цифр.

Учи си

На форуме читай все подряд. Если кажется что это не твоя тема - значит ты что-то пропустил.