Автор Тема: "СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах  (Прочитано 6594 раз)

kvit-co

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #10 : Апрель 16, 2012, 16:38:51 »
что значит "плохо реализован опрос кнопок"?

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #11 : Апрель 16, 2012, 17:31:03 »
Дли изучения.
Тахометры
Счетчик для намоточного станка
led7seg4
Весь принцип динамической индикации
Пользуйся поиском. Полно динамической индикации и опроса кнопок в каждой теме.

kvit-co

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #12 : Апрель 16, 2012, 17:33:39 »
спасибо уже там)

TLP72

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #13 : Апрель 17, 2012, 01:50:29 »
При компиляции выдает кучу ошибок,с другими pic нормально :sad:

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #14 : Апрель 17, 2012, 08:57:27 »
Эта беда ФК, все универсальным быть не может.
Глянь закоментированные строки в макросе ЕЕПРОМ.
таких битов у 628А нет
 

kvit-co

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #15 : Апрель 17, 2012, 17:46:58 »
ё моё!я себе уже "лампочку" об стол встряхнул ;)) на порт А4 вешаю светодиод,он работает,но почему всегда получается относительно + :eek: нужно чтобы порт А4 был положительным,растолкуйте пожалуйста.Кучу примеров пересмотрел,дык также делаю,а нифига.объясните по простому,как же так?или ткните куданибудь чтоб я вздрогнул :-)

Shahabbas

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 495
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #16 : Апрель 17, 2012, 18:02:25 »
В компоненте Ind0=0 AND Ind1=0 для порта А4 поставь "птичку" для замены местами Yes и No , а в самом начале программы после обнуления портов сделай 1 на порту А4 .

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:
« Ответ #17 : Апрель 17, 2012, 18:40:42 »
Влад пишет:
Цитировать
ё моё!я себе уже "лампочку" об стол встряхнул ;))

Если так дело пойдет то лампочку заменит голова :D)  :D)  :D)
Даташит читал на контроллер? RA4 - это вывод открытым стоком, т.е. если ты хочешь, что бы на нем был постоянно +, то и поддяни его резистором к питанию.

kvit-co

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #18 : Апрель 17, 2012, 18:59:38 »
смысл таков: светодиод в программе это условность,с выхода А4 через резистор 4,7к на базу npn транзистора должен приходить + чтобы тот(транзистор) в свою очередь включил реле.

kvit-co

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re:"СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ" на 2-х 7seg индикаторах
« Ответ #19 : Апрель 17, 2012, 19:14:15 »
аааа так вот как,подтягиваем резистор 1к с +питания на А4,транзистор включтся сразу,а апотом и управлять сигналом -.ну воот вроде так.пойду ченибудь холодненькое приложу :smile: