Автор Тема: S65-Display и Flowcode PIC - реально?  (Прочитано 10331 раз)

JonyBest

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« : Апрель 09, 2010, 07:00:10 »
Хороший, большой дисплей. Возможно ли его использовать по анологии с дисплеем Нокиа?
Вот куча ссылок на материал по теме:
http://www.superkranz.de/christian/S65_Display/DisplaySoftware.html
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=16563&st=45
http://robozone.su/2009/03/02/modul-dlja-podkljuchenija-graficheskogo-lcd-ls020.html

JonyBest

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #1 : Апрель 09, 2010, 07:11:40 »
Строчка - gLCD updated with S65 controller из http://www.matrixmultimedia.com/software/Flowcode/Downloads/v4.3/History.txt - это поддержка S65-Display?

LEV-PRAV

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #2 : Апрель 09, 2010, 13:34:18 »
Я 3 месяца назад, подключил этот дисплей, как нокиевский, ничё не заработало.
Честно говоря надеялся на удачу. Протокол один SPI? а система команд разная. надо свой макрос писать.
Давай на "ты "

JonyBest

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #3 : Апрель 09, 2010, 14:18:05 »
Какой самый большой дисплей удалось запустить?

LEV-PRAV

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #4 : Апрель 09, 2010, 14:26:32 »
а никакой неудалось.
от нокии есть, но провода подпаять немогу =)
Давай на "ты "

admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #5 : Апрель 09, 2010, 16:09:33 »
LEV-PRAV пишет:
Цитировать
а никакой неудалось.
от нокии есть, но провода подпаять немогу =)


Так тыж вроде переходник под разьем делал.
Flowcode 4.3.7.63/Proteus 7.7 Sp2

LEV-PRAV

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #6 : Апрель 09, 2010, 20:59:31 »
угу, кривой он получился.
Давай на "ты "

rajevwik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #7 : Февраль 08, 2011, 06:04:20 »
Да! Сегодня, после долгих скитаний по разным сайтам (не совсем бесполезных),
заставил работать во Flowcode_AVR4 дисплей S65 с контроллером SL020XXX.
Задача решается так:
1). контакт "Reset" на дисплее подвешивается через резистор 3к к (+U)-(решается проблема подключения 5 проводков дисплея к 4 доступным в GLCD во фловкоде пинам МК, а контакт RS (GLCD-S65) соответствует(подключается) к пину "Reset" во фловкоде.
2). В расширенных свойствах GLCD во фловкоде в пункте E-Blok выбирается EB043v2.
 Все! Таким образом я запустил на Mega-8 и дисплее Simens S65 проект осциллографа Брауна. В железе все работает, в протеусе?-нет модели LS020.
У себя в городе нашел кучу совместимых с 6610 дисплеев, увы все зеленые
(Epson), парадокс! Схема и программа видимо не нужна, там все просто и понятно.

LEV-PRAV

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #8 : Февраль 08, 2011, 10:46:42 »
Ура!
Сфоткай свой заработавший дисплей. Тут выложи.
Давай на "ты "

rajevwik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re:S65-Display и Flowcode PIC - реально?
« Ответ #9 : Февраль 09, 2011, 01:45:37 »
Извиняюсь за некачественный снимок, старая потертая моторолка С650
Ориентация дисплея вертикальная, разрешение 132х176.