Автор Тема: Дистанционное управление на ИК-лучах RC5  (Прочитано 45956 раз)

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #30 : Февраль 13, 2011, 14:39:33 »
Проверяй в Протеусе, там прерывание работает, там и диаграмму сигнала нарисуешь для проверки. И в первой строке должно быть "trisio", других портов в 12 нет (ты что не компилировал?).

cnc10

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #31 : Февраль 13, 2011, 20:22:51 »
mim пишет:
Цитировать
Проверяй в Протеусе, там прерывание работает, там и диаграмму сигнала нарисуешь для проверки. И в первой строке должно быть "trisio", других портов в 12 нет (ты что не компилировал?).


Так и не смог скомпилить на PIC12F629. На PIC10-16 компилится нормально.Чо-то все это странно.


File name:     C:Program FilesMatrix MultimediaFlowcode V4MoiproektiRC6Flowcode1.c

Generated by:  Flowcode v4.2.3.58

Date:          Sunday, February 13, 2011 21:18:07

Licence:       Professional

Registered to: 20ACM8





http://www.matrixmultimedia.com





Launching the compiler...

C:Program FilesHI-TECH SoftwarePICC9.70binpicc.exe --CHIP=12C508A -N48 Flowcode1.c

Flowcode1.c: main()

   113:   trisio = trisio | 0x04;

   ^ (192) undefined identifier "trisio"

   114:   FCV_CODRC6 = gpio & 0x04;

                ^ (192) undefined identifier "gpio"

Licensed for evaluation purposes only.

This licence will expire on Mon, 21 Mar 2011.

HI-TECH C Compiler for PIC10/12/16 MCUs (PRO Mode)  V9.70

Copyright (C) 2009 Microchip Technology Inc.

(908) exit status = 1



Return code = 1



Flowcode was unable to compile the flowchart\'s C code due to the following errors:





If your flowchart contains C code, please review this carefully. If your flowchart contains no C-code or you have thoroughly reviewed the code, contact Technical Support.



FINISHED

Пробывал на разных PIC12, везде одно и тоже пишет.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #32 : Февраль 13, 2011, 20:25:25 »
А чего тебя на HI-TECH понесло???

cnc10

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #33 : Февраль 13, 2011, 20:30:07 »
mim пишет:
Цитировать
А чего тебя на HI-TECH понесло???


Да хотел по пользовать PICи 10.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #34 : Февраль 13, 2011, 20:32:58 »
Papa пишет:
Цитировать
mim пишет:
Цитировать
А чего тебя на HI-TECH понесло???


Да хотел по пользовать PICи 10.

Понятно, а ты не пробывал зайти в конфигурационные файлы (или еще где) для HI-TECH и посмотреть   "gpio" как там определен?

cnc10

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #35 : Февраль 13, 2011, 20:57:08 »
Заходил в файлы FCD, там порт назван как port b,Пробывал менять на портА(где-то на форуме советывали) ни какого толку. Блиин, чото везде кочки.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #36 : Февраль 13, 2011, 20:58:53 »
Papa пишет:
Цитировать
Заходил в файлы FCD, там порт назван как port b,Пробывал менять на портА(где-то на форуме советывали) ни какого толку. Блиин, чото везде кочки.

Верни на старый компилятор. Ничего другого посоветовать не могу.

dima-357

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 132
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #37 : Февраль 15, 2011, 10:33:00 »
Скажите вот в меню во вкладке безпроводные есть такой пунктик IRDA я понимаю это для симуляции, а как с им работать?

cnc10

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #38 : Апрель 16, 2011, 20:22:18 »
Сделал проект на асме, замучали тайминги, думал во Флоу не будет проблем.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Дистанционное управление на ИК-лучах RC5
« Ответ #39 : Июнь 28, 2011, 13:52:50 »
Поводом к поднятию темы послужили реглярные реплики о невозможности на СИ (и ФК) написать различные протоколы ИК-управления.
Как-то обидно стало за СИ.
Тем более что те кто кричать про Ассм, так и неудосужились показать хоть один из примеров ассмы интегрированого в ФК.

Выкладываю наживку. Управление ШИМом через ИК пульт на PIC12.
Главный упор делался на использывание внутреннего кварца (на 4 или 8 Мгц).
То что приемник сделан на PIC16F877A - это потому что у меня была такая заготовка.

 

Исходники программы и описание выложу позже, когда опишу. Так что продолжение следует.